首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

投资者购买景观房三大注意点

对于具体楼盘而言,不同高度和角度欣赏到的景观资源是不同的。比如同一区域的江景房,有的楼盘的较高层,已经难以直接在室内大部分位置看到江面,而要跑到阳台去观景,而一些相对较低层看到的江景反而更多一些。所以,在这方面,不同的消费者不妨根据自身的不同需求,购买自己真正需要的景观房。

  景观盘的价值确实不可小视,但在购房置业和投资的同时,购房者或者投资者也千万不要因为“跟风”而不作相关判断,忽视了某些必须注意的方面。

  首先是必须注意了解政府对于景观资源的总体规划。对于相关的政策法规,无论购房者还是投资者都应该注意及时了解。毕竟,景观资源是珍贵的,然而并不是所有的景观资源的土地都可以作为房地产开发建设用地,这里还牵涉到重要的规划、市政、交通、生态保护、城市历史与文物保护、旅游等各方面。而且具有标志性的景观也是宝贵的公共资源,通常是要按照统一的规划留出一定的公共区域,而不是单纯地被私人住宅所占有。许多欧美发达国家也是将这类景观资源作为公共社会资源进行管理。所以在保证区域内外安全、安静的前提下,注意了解周围哪些区域是公共性的也很重要。

  其次,不同的景观房比如一、二线江景盘虽然在景观价值上有较大差异,但是也不要将两者单纯割裂开来。比如与一线江景盘相比,二线江景盘虽然在景观上稍逊一筹,但是在建筑品质和管理服务上其实也很高档。而且更重要的是应该从市场的整体发展上来看,好的景观盘本身也可以成为其他楼盘观赏的景观。

  最后,对于具体楼盘而言,不同高度和角度欣赏到的景观资源是不同的。比如同一区域的江景房,有的楼盘的较高层,已经难以直接在室内大部分位置看到江面,而要跑到阳台去观景,而一些相对较低层看到的江景反而更多一些。所以,在这方面,不同的消费者不妨根据自身的不同需求,购买自己真正需要的景观房。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号