首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2016台州楼市成交平稳开局

据台州市房地产管理处数据显示,2016年1月,全市新建商品房共成交4731件,全市二手房交易总件数为1455件,其中住宅1076套,与去年同期基本持平。对此,业内人士分析认为,受2015年多重利好政策的影响,2015年11月成交现小高峰,12月台州楼市成交量成功登顶,在一定程度上透支了台州楼市的需求,因此2016开年的成交数据略显平稳。

  春节长假已经结束,而台州楼市的开年数据也颇受关注。据台州市房地产管理处数据显示,2016年1月,全市新建商品房共成交4731件,全市二手房交易总件数为1455件,其中住宅1076套,与去年同期基本持平。对此,业内人士分析认为,受2015年多重利好政策的影响,2015年11月成交现小高峰,12月台州楼市成交量成功登顶,在一定程度上透支了台州楼市的需求,因此2016开年的成交数据略显平稳。

  开年楼市成交平稳

  数据显示,1月份,全市新建商品房共成交4731件,与去年同期持平。其中住宅成交2729套,同比下降5%。具体就各县(市、区)的成交情况来看,1月份温岭市新建商品住宅成交515套,遥遥领先;玉环县成交478套,居第二位;路桥区成交356套,居第三位。

  此外,二手房方面成交也略显平稳,1月份全市二手房交易总件数为1455件,同比增长4%。其中住宅1076套,与去年同期基本持平。

  台州开年楼市成交没有出现爆发式增长,略显平稳,也在情理之中。业内人士分析,受2015年多重利好政策的影响,2015年末台州楼市成交持续攀高峰:2015年11月台州新建商品住宅共成交2525套,现成交小高峰,2015年12月,全市新建商品住宅成交量首次突破3000套,而这两个月的大幅成交量在一定程度上透支了台州楼市的需求,因此2016开年的成交数据略显平稳。

  另外,业内人士表示,继去年末房企冲刺全年业绩后,进入2016年1月,楼市进入盘整期,各大房企推盘力度有所放缓,成交量略显下滑。此外,随着春节到来,楼市进入传统淡季,房企推盘动力不足,市场表现较为平稳。“预计春节假期过后,房企将加大供应,市场需求也将逐步释放。”资深业内人士表示。

  返乡置业成购房主力

  据笔者了解,虽然1月份台州楼市开局平稳,但是整个1月期间我市不少楼盘均推出了丰富多彩的返乡置业活动,包括贺岁特价房,如路桥金御华庭、路桥碧水豪庭、临海伟星城等均推出了特惠房。此外,还有看房有礼、购房砸金蛋、认筹存抵优惠、购房送车位等等,返乡置业特惠活动一直没停不下来。

  面对开发商推出的大力度营销活动,购房者看房的动力也随之增长,尤其是返乡置业群体。“春节前,我们放假还是蛮早的,走亲访友之余,抽空看看房子也是不错的选择。”在广州工作的临海人小徐告诉笔者,大城市的房价对于普通人来说,还是蛮吃力的,因此回家乡买套婚房是不错的选择。

  笔者从各个售楼处走访了解到,1月份到展厅的访客中,返乡置业群体占据了较大的比例。许多楼盘的置业顾问都告诉笔者,临近春节,前来项目看房的除了本地客户,还有部分在外地工作的台州人,趁着春节期间返乡看房、置业。“从我们自己的项目看,1月底客户来访量较大,购房意愿也较强烈,但具体成交的话估计要2月份才能表现出来。”我市一家楼盘项目负责人告诉笔者,不少有需求的返乡购房者趁着春节前的假期,期望淘一套高性价比的好房子,因此不少在外地工作的返乡置业者成了购房主力军。

  不少业内人士认为,鉴于目前台州城市不断发展,房价又比较“亲民”,相信节后返乡置业还将迎来一波高潮。

  更大力度政策已蓄势待发

  2015年是名副其实的“政策年”,与房地产业相关的利好政策一直不断颁布,为深陷高库存问题的广大三四线城市点亮一盏明灯。时间进入2016年,利好政策也未曾停歇。

  2月2日,央行发文宣布,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5 个百分点。这意味着,未来台州市场首套房首付比例进入“2成时代”。

  早在去年,业内人士就纷纷预测今年依然将是政策年,除了已经实现的首付比例降至两成,其他一些更大力度的楼市政策也在酝酿之中,更低的贷款利率,更优惠的购房政策或将不日推出。

  在这样一个大环境下,2016年台州楼市预计迎来新的发展,鉴于开年楼市量价平稳,打算购房的消费者不妨抓住这个好时期,积极入市。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号