首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

春节楼市淡 刚需购房迎利好

不少楼盘置业顾问表示,春节看房的多为刚需购房者。2月2日,中国人民银行、中国银监会下发通知:在不实施“限购”的城市,居民家庭购买首套普通住房的商业性个人住房贷款,在最低首付25%的基础上可再下浮5个百分点。业内人士表示,降首付有利于提振市场信心,也将刺激刚需购房者入市。

  春节楼市整体情况用一个字来形容很贴切,那就是“淡”。据数据显示,春节期间台州楼市成交较少。究其原因,业内人士认为,一方面,春节期间大家都忙着走亲访友无暇看房,另一方面,也有少数楼盘在春节期间并未开门营业。

  不少楼盘置业顾问表示,春节看房的多为刚需购房者。2月2日,中国人民银行、中国银监会下发通知:在不实施“限购”的城市,居民家庭购买首套普通住房的商业性个人住房贷款,在最低首付25%的基础上可再下浮5个百分点。业内人士表示,降首付有利于提振市场信心,也将刺激刚需购房者入市。

  2月楼市再迎利好

  春节前夕,央行出台房贷新政,个人住房贷款原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。各地方政府因地施政的策略正式落地,各省市根据当地的经济形势和房地产状况和情况实时调整。

  作为非限购城市,台州也在此次房贷政策调整之列,在房贷政策明确之后,市民购房门槛有望进一步降低至20%首付。这次房贷政策调整,无疑给楼市打了一剂强心针。

  本月台州也有多个楼盘推新,如方远学景名苑、温岭银泰城、温岭岭南佳苑等,同时,还有不少楼盘推出了春节活动,如黄岩耀达天玺、黄岩曙光馨园等推出了新春特价房,金色兰庭、·玉环绿地康盛等楼盘都推出了春节购房优惠。

  然而,春节小长假期间,随着外来人员陆续回乡,家家户户团圆过新年,楼市温度下降。数据显示,今年春节长假七天,台州商品房成交寥寥,日均成交未超过50套。从各楼盘的反应来看,成交仍旧以刚需住宅为主。

  新政利好刚需购房者

  首付比例从30%降至25%,再降至20%,这意味着买一套价值100万元的房产,市民的首付款可以少付10万元。市民小刘说:“我工作没几年,积蓄有限,买房压力太大,但若首付只需要两成,那我的首付压力低很多,按揭虽然提高,但也可以承受,毕竟可以住进新房子。”

  同小刘想法一致的不在少数。某楼盘营销经理表示,目前刚需盘总价在100万元左右,这意味着首付款可以从30万元降至20万元,少了10万元首付款。刚需一族的经济实力有限,每个月的贷款他可以承受,但是首付压力就比较大,现在首付降低了,意味着更多刚需有能力去买房了。其表示,部分银行的执行细则春节后才逐渐明朗,部分准备出手的购房者在等待新政的落实,对春节成交也有所影响,新政落实后,首付比例下降,楼市成交将有所突破。

  从购房者角度来看,最直接的受益者是工作不久的购房群体以及新成立家庭的小夫妻,他们面临手中积蓄不足的难题。而从房源角度来看,中小户型房源更受益,因为这些刚性需求群体手中资金有限。业内人士也表示,这是继5轮降息之后,楼市的又一利好政策,购房门槛的降低,有助于去库存,目前市场上的消费群体还是以刚需和首改为主,可以大大缓解他们的购房压力。

  刚需购房考虑多

  刚需购房考虑的因素较多,首先要锁定购房目标。购房者要根据自己工作、生活、社交等区域,来确定自己所购房子的位置;根据自己的经济承受能力要有购房的预算总价,并选择合适的付款方式;究竟是买现房还是期房;对房型有何特别的要求,譬如客厅要多大应心中有数。

  业内人士提醒,买房得准备足够的资金,虽然当前首套房首付已经降至2成,但是最终决定权还是在银行,因此,最好准备最低4成的首付,其中1成为买房过程中的各种交易费用。同时要考虑收入情况,买房切勿做到刚刚好,月供最高不要超过月薪的50%。

  2016年楼市成交或将趋好,一方面有政策支持,一方面有来自购房者信心的提升,供需两端为楼市提供足够的反弹基础,业内人士建议,如果你决定在2016年买房,一旦发现楼盘成交量销售提速,此时应该果断入市。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号