首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州1月成交保持平稳 去库存政策发力

承接2015年12月惯性,2016年1月台州楼市依然保持平稳。据台州市房地产管理处数据显示,1月全市新建商品房共成交4731件,与去年同期基本持平,全市二手房共成交1455件,同比增长4%。

  承接2015年12月惯性,2016年1月台州楼市依然保持平稳。据台州市房地产管理处数据显示,1月全市新建商品房共成交4731件,与去年同期基本持平,全市二手房共成交1455件,同比增长4%。从“3·30新政”,央行多次降准降息,再到连续下调房贷首付比例,房地产宽松政策进一步加码。业内人士表示,目前,房贷利率已经降至10年来最低水平,首套房最低首付比例降至20%。在一系列持续利好推动下,楼市发展趋势向好。

  新房:延续之前热度

  春节前后是楼市的传统淡季,不过,今年节前1月的楼市可谓是不甘平淡,交易活跃度仍然较高。经过了去年年末的楼市暖冬,楼市热度一直延续到了1月底,各项成绩均处于较高态势。

  据房管处数据显示,2016年1月台州新建商品房成交4731件,其中住宅2729套,同比环比略有减少,但仍算不错的成绩。从成交区域来看,温岭市、玉环县、路桥区新建商品房住宅分别成交515套、478套、356套,位列前三。

  回顾1月楼市,也有不少楼盘新开推货,有温岭银泰御府三期、仙居西城纪、天台杨家山1号、温岭泽国的江南印象三期等等,再加上元旦营销,临近春节不少开发商也推出返乡置业优惠活动,让1月楼市相对较为热闹,成交也比较给力。

  “楼盘成交和人气都还可以。”某楼盘置业顾问透露, 1月份楼盘来访量和成交相较于15年年底并未逊色多少。

  1月份的市场成交量虽然对整个2016年市场变化影响看似不大,但是对于开发商们来说,这是新一年打响开头炮的重要一役,因此大家都准备了大量的暖场活动以及购房优惠。业内人士表示,在开发商们的优惠折扣红利之下,购房者们并没有一味的观望反而是积极出手,这也促成了 1月份不错的成交,而返乡置业无疑是春节前这场楼市冲刺战的“大功臣”。

  二手房:成交保持平稳

  1月份,台州二手房共成交1455件,其中住宅成交1076套,与去年同期相比基本持平。从成交区域来看,温岭市二手房住宅成交177套夺得1月销售冠军,临海市、椒江区成交144套、131套,位列第二、第三。

  据中介人员介绍,1月份买卖双方心态较为平稳,二手房成交的多为刚需房源和学区房,随着贷款利率达到新低以及二胎政策的实施,不少家长也希望在年前敲定学区房。另外,接近春节,部分业主也是忙于节前准备,卖房的迫切性不是很高,因此成交也有所趋缓。

  业内人士也表示,春节前的1月处于交易淡季,买卖双方的交易意愿均有所减弱,所以业主不会过大的调整价格幅度,交易价格也呈现稳定状态,预计节后二手房市场将会升温。

  楼市发展趋势向好

  从目前数据来看,2月上旬楼市成交趋缓,表现较为清冷。部分趁长假前去看房的市民表示,“只是去看看而已,还要再等段时间做决定”。有业内人士对此表示,2月通常是全年市场表现最为冷清的月份,楼市成交量一般会出现明显的同比、环比齐齐下降。成交清淡除了春节因素大量市民走亲访友、旅游之外,开发商也会在春节期间放缓推盘、销售的节奏。

  虽然春节期间,楼市进入传统淡季,市场表现冷静。对于今年楼市走势,业内人士仍然看好,春节假期过后,房企加大供应,市场需求也将逐步释放。2016年全国房地产行业在政策面仍保持宽松基本已成定局。业内人士表示,在中央化解房地产库存的方针指导下,房贷新政只是配套政策之一,未来可能出台的系列政策,或将影响到成交热度。在这样的背景下,预计今年的台州楼市仍然较为活跃,成交量应该会保持较为稳定的态势。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号