首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环楼市1月份交易活跃,新建房二手房交易量均增幅大

从县房管部门传来消息,2016年我县房地产市场实现“开门红”,无论是新建商品住房还是二手住房,1月份的交易均十分活跃,较去年同期出现“双增长”现象。

  我县楼市新政策效应初步显现!

  1月份楼市交易活跃 出现“双增长”

  刚刚过去的2016年1月份,我县楼市交易活跃。

  新建商品住房方面,1月份销售478套面积共6.65万平方米,而2015年1月全县销售量为171套面积共2.11万平方米,同比套数增长179.53%、销售面积增长215.16%;

  二手住房方面,1月份交易123套,剔除玉城渔岙小产权房个人回购后的房屋登记17套,二手住房实际交易106套;而2015年全县的交易量为163套,剔除当月小产权房个人回购后房屋登记84套,二手住房实际交易79套,同比实际交易套数增长34.17%。

  县房管处相关人员表示,今年1月份我县房地产市场交易活跃,与我县楼市新政的刺激不无关系。

  据悉,2015年底,我县出台了《关于促进我县房地产市场平稳健康发展的若干意见》。该楼市新政策明确规定,2016年1月1日起至12月31日,个人在县域范围内购买新建商品住房和二手住房的,按缴纳契税的85%给予购房补贴;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。此外,住房公积金贷款力度加大等举措,也进一步刺激了我县的房地产市场。

  据分析,随着楼市新政的落实推进,我县房地产市场将迎来春天。

  申请购房补贴

  到房屋所在地房管窗口

  2月16日下午,玉城的罗先生喜滋滋地领到了2万多元购房补贴。

  罗先生今年1月购买了玉城某小区的一套100多平方米的套房,并缴纳了2.4万余元契税。按照我县楼市新政规定,罗先生可获得补贴2万多元。2月14日,罗先生来到县行政服务中心房管窗口申请购房补贴。县房管处审查、核定后,将购房补贴打到罗先生的银行账号上。

  据悉,自楼市新政出台后,我县住建规划、财政等部门通力协作,积极落实,第一时间出台了《关于贯彻落实购房补贴政策的通知》,对购房补贴申请、发放等事项进行明确。 根据该《通知》,契税补贴采取“先征后补”方式,在取得房屋所有权证后即可申领购房补贴。同时,购房补贴申请实行“一次性告知、统一受理、内部流转、转账付款”,并且应到房屋所在地的房管窗口提出申请。

  在此,笔者提醒广大购房者,去申请购房补贴时,请带上经县房管处备案的房屋买卖合同、房屋所有权证、契税完税凭证和纳税人身份证明、购房补贴收款银行账户等材料的原件和复印件。

  购房者提交资料后,县房管处会在5个工作日内将购房补贴转账到购房者银行账户。

  据统计,目前我县符合购房补贴对象已有150多位,请购房者带上相关资料到房屋所在地房管窗口申请。

  查阅房产档案

  不用再跑县城

  “以前查询、调阅房地产资料要跑到玉城双港路房管处档案室,现在方便了,各房管窗口、所、站都可以办理了。”日前,县房管处将房屋登记信息查询权限下放到全县各个乡镇(街道)的服务窗口,设立房屋登记信息查询窗口,由专人负责房屋登记信息查询。

  这项举措,大大方便了群众。举个例子,买卖双方在房产交易过户前,应先纳税。由于惟一住房和非惟一住房所缴的税收比例不同,所以需要购房者到房管部门查阅住房情况,由房管部门出具房产证明;申请购房补贴,需要提交经房管处备案的房屋买卖合同等资料。此外,提取公积金、贷款、办理公证、司法诉讼、房产证遗失登记、司法查询等都需要查阅房地产档案资料。查询权限下放后,群众无需再到房管处调档,房屋所在地房屋登记窗口可以直接调阅出档。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号