首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房别慌张 货比三家细挑选

楼市旺季来临,这对购房者而言,是有利有弊,利在于在旺季期间,开发商会趁着市场火热加大促销力度,因此购房者可以一方面享受利好政策,一方面享受开发商给出的购房优惠,买房将变得划算实惠;弊在于市场越是火爆,买房风险越大,且房价上涨的可能性也大。

  眼见2016年已至三月,不少购房者又陷入了纠结:“现在是时候买房了吗?”“如今买房划算吗?”“近期房价会涨吗?”……据业内人士分析,造成当下这种局势的原因,主要是因为楼市近期状态见好,销量回暖,房产库存得到了良好去化,因此造成了购房者的“恐慌”。加之各项利好政策,更大力度地刺激了购房者的买房需求。

  楼市旺季来临,这对购房者而言,是有利有弊,利在于在旺季期间,开发商会趁着市场火热加大促销力度,因此购房者可以一方面享受利好政策,一方面享受开发商给出的购房优惠,买房将变得划算实惠;弊在于市场越是火爆,买房风险越大,且房价上涨的可能性也大。

  业内人士提醒,旺季买房,购房者不要慌张,还是要细心、耐心地规划。房价还是其次,关键要买到合适自己的房子,千万要避免买房“伤钱伤心”的状况。

  买房须实地考察

  看房是买房过程中不可或缺的一步。人们常说“眼见为实”,实地考察可以较为全面的考察楼盘小区的周围环境、交通状况、楼盘户型、建筑质量、园林设计、楼间距等等。别小看这些细节,这都与日后小区生活的舒适度有直接关系。

  除了心仪楼盘里面要仔细逛逛以外,小区周边的环境也不能忽略。如:小区周边是否存在日常生活所需的各类生活服务网点,超市、银行、学校、医院等,交通出行是否方便。

  了解区域未来规划

  买房是每个家庭的一笔重大投资,对购房者而言,买房升值很关键。一说到升值,“地段”是首当其冲的要素。相对于繁华地段的房子而言,正在规划中的地段房子升值空间更大。由此可见,升值潜力主要还是要看所在地区的规划,有的地段现在看上去不怎么起眼,但是随着城市的发展,大量人口的涌入,容易形成新的繁华中心。

  当下,台州多个区域,从市区到近郊都有众多楼盘扎堆及买房人关注的热点区域。同样是热点,业内人士建议要选择拥有更多产业支撑的区域。

  挑选合适的户型

  在选房的时候,一般置业顾问会先带购房者观看样板间及户型图。因为看重金打造的豪华样板间,最容易迷惑购房者们。因此在挑选户型的时候最好是看毛坯房。裸露的房子未进行任何的遮挡,更容易看清整个房子的结构和布局,户型的采光效果等等也容易检查各类管道系统是否正常。如果是购买精装房,购房者一定要注意装修的细节,在合同里与开发商们承诺好装修的效果。

  看准购房时机

  在买房之前,要多逛逛其他的楼盘,在大概了解该区域内所购房屋的具体情况后,做到胸有成竹。最重要的是把握好购房时机,一般楼盘在开盘时,会有认购等活动,降低买房的成本。在楼盘清盘时为了加快资金回笼,也会选择降价销售。

  对于不少购房者会问的“房价还会再降吗”,业内人士认为,楼市回归理性,利好政策也不断出台,市场量价开始升温,可以说,现在是自住型人群入市的好时机。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号