首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

3月台州楼市“动能”加强

3月,全国楼市温度呈现迅速回升态势。在全国一线、二线城市楼市行情的带动下,本月台州楼市也动作频频,不管是数量上的加推,还是营销上的暖场,多个项目都加快了前进的步伐,市场活跃度随着气温回升明显提升。

  3月,全国楼市温度呈现迅速回升态势。在全国一线、二线城市楼市行情的带动下,本月台州楼市也动作频频,不管是数量上的加推,还是营销上的暖场,多个项目都加快了前进的步伐,市场活跃度随着气温回升明显提升。

  按照惯例,往年推盘放量现象会出现在下半年,而今年上半年,不少开发商均有提前布局市场的意愿。业内人士表示,供应回暖的主要原因,除了受到去库存调控的影响,另一方面,市场仍然是受到刚性需求和首次改善型置业需求的强烈拉动。

  项目加推 营销活动更加火热

  春节假期过后,楼市逐渐从“节日低迷”中恢复过来,尤其是2月28日央行宣布降息,给台州楼市注入了一股活力,再加上“两会”期间中央层面释放的房地产利好信号,业界人士纷纷预测楼市春天到来。

  进入3月中下旬,台州各大开发商纷纷活跃起来,积极推货入市。光是上周和本周,台州就有十几个项目加推。如路桥星光耀广场于3月17日推出3号、5号楼,共100多套房源,户型面积为88、105、135、146和160平方米(户型以大套为主);开发区方远·幸福名苑于3月26日开盘,首期将推1号、4号楼共129套房源,主力户型从89-123平方米不等;玉环苏泊尔紫桂苑“宽寓 ”13号楼中央景观房3月26日盛大认筹,存3万抵6万,13号楼共56套房源,户型面积为142平方米;新城吾悦广场3月27日1、5号楼开盘,户型面积为89、115、133、142、165平方米,共计100多套房源;天台杨家山1号预计3月底加推四期175平房源……

  在营销方面,开发商也是各出奇招。如玉环苏泊尔紫桂苑开启认筹当日老客户可获赠电影票2张;路桥金悦花园推出购不同房源送不同金额装修基金:6号楼、7号楼每平方米送500元装修基金,其他房源每平方米送700元装修基金;台州新城吾悦广场推出“送油卡”活动,车主们贴上吾悦创意车贴保留两个月,即可领取100元加油卡……

  政策利好 推动市场加速回暖

  从去年“3·30新政”到“9·30新政”,再到降息降准、公积金降低“门槛”,进入2016,国家又相继出台政策。首次置业最低首付比例降至两成,改善型二套房最低首付比例由四成降至三成。总之,2015年和2016年,可谓是妥妥的“楼市政策年”,各种利好政策频出,在“去库存”的道路上一路狂奔。随着政府各项利好政策的不断出台,不少售楼处迎来了久违的火爆场面,在许多人看来,当今楼市已稳步迈入到购房的最佳时机。

  “过去一年,楼市政策频频松绑,欲购房者不知道何时入手合适。近一两个月来,这些买家心态趋于稳定,看房、买房的客户逐渐增多,开始果断出手。”一家楼盘的营销负责人告诉笔者,他所在的楼盘,春节后几乎每天都有成交。

  笔者在走访时也遇到不少购房者,他们纷纷表示,“连续的降息降准、首付比例下调,楼市政策一直在变,不知道过一段时间会不会还有这么优惠的政策,所以赶紧把新房给买下来。”

  业内人士分析认为,由于春节前夕,非限购城市首套房和二套房首付比例分别下调了5%和10%。春节刚过,国家又颁布了调整房地产交易环节契税、营业税的优惠政策。这令假期积攒的部分购房需求在节后集中入市。在多重环境影响作用下,楼市3月“小阳春”行情可期。

  买房趁早 抓住时机积极入市

  业内人士指出,各大一线、二线城市房价都出现了抬头之势,而台州房价目前还算平稳,但是未来的行情不可预估,因此无论从什么角度来看,目前都是购房好时机,有需求的购房者入市宜早不宜迟。

  业内人士还表示,随着房企销售节点前移,今年上半年推盘量在全年的比重将有所提升。“积极推盘会进一步推高市场交易量。对于购房者来说,上半年的加推意味着可选房源的增多,在目前信贷市场相对宽松的情况下,购房者不妨积极入市购房。”资深业内人士认为。

  此外,不少置业顾问表示,台州楼市回暖,一方面来自市场需求,目前市场仍然是受到刚性需求和首次改善型置业需求的强烈拉动。另一方面跟楼市新政也有较大关系,比如降首付、降利息、降契税等,楼市利好政策不断,买房时机已经成熟。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号