首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

一季度台州楼市活跃 全市新建商品房成交增长近5成

2016开年以来,随着新一波的利好新政接踵而至,一二线城市火爆难挡,三四线城市也逐渐回暖,购房者择机出手,各项目营销活动更加活跃,楼市销量也较为可观。据台州房地产管理处数据显示,一季度,台州全市新建商品房共成交16392件,同比增长近5成,面对如此红火的一季度楼市,不少业内人士表示,未来楼市同样值得期待。

  2016开年以来,随着新一波的利好新政接踵而至,一二线城市火爆难挡,三四线城市也逐渐回暖,购房者择机出手,各项目营销活动更加活跃,楼市销量也较为可观。据台州房地产管理处数据显示,一季度,台州全市新建商品房共成交16392件,同比增长近5成,面对如此红火的一季度楼市,不少业内人士表示,未来楼市同样值得期待。

  一季度楼市成交可观

  今年一季度,楼市利好政策频出,落地了降首付、放松公积金信贷和降税费等政策。在市场层面,政策利好也形成一味立竿见影的“催化剂”。

  回顾台州第一季度的楼市,无论是眼花缭乱的营销,还是接二连三的推新,楼市气势不减。据房管处数据显示,台州前三月新建商品房成交16392件,同比增长46%;其中住宅10066套,与去年同期相比增长48%,可见今年一季度楼市之火热。

  尤其是春节过后,楼市成交量一路攀升,进入三月,台州楼市开启“阳春”模式,新建商品房共成交7006件,其中住宅4289套,环比增长41%,同比翻一番,为近6年同期销量最高。

  “春节以来,一线城市楼市的火爆,在一定程度上刺激了三四线城市的走势,政策层面的宽松和利好,促进了楼市成交。”浙江立成房地产开发有限公司企划经理郏伟健表示,立成项目近段时间以来的成交也挺不错,主要以刚需户型为主,香樟园项目目前都是现房,檀香府项目接下来还会有样板房开放等活动。

  二手房市场稳中有升

  一季度的二手房市场,表现稳中有升,全市共成交5042件,同比增长26%,环比增长10%。其中,二手房住宅成交3770套,同比增长19%,环比增长7%。分区域量来看,一季度二手房住宅成交量前三甲为温岭市744套,临海市545套,椒江区473套。

  从各个月的情况来看,一月份延续了去年年底的平稳态势,二月份受春节假期影响,成交有所回落,节后市场逐渐回暖,3月热度明显提升,二手房共成交2461件,其中住宅1843套,同比增长35%。

  尤其是在一系列新政出台后,对大户型房源的利好,促使改善型的成交明显加快。有中介人员表示,价格方面,表现也较为平稳。随着近期楼市热度攀升,二手房市场业主心态也明显转强,议价空间较之前有所收窄。

  业内人士认为,一季度二手房的向好有着契税利好、新房带动、价格看涨、旺季需求爆发等多种因素的作用,此外二手房营改增尚未落地前,税费的不确定因素也促使相当一部分买家提前购房过户,预计在没有进一步利好政策出台的情况下,二手房交易量在接下来的二季度将保持平稳。

  后市或继续向好

  台州楼市在一季度能收获这样亮眼的成绩单,得益于全国楼市的整体回暖和各项利好政策的叠加。“金三月”成色已经足够,“银四月”值得期待。从开发商层面看,虽然一季度热销,但心态谨慎仍是开发商的普遍状态。一些开发商也对全年的销售任务进行了调整,希望抓住现在的行情加快走量,一些项目的推盘时间已经提前。

  业内人士分析,在房地产行业利好政策刺激及一二线城市“热导”效应的影响下,市民对楼市的信心增强,预计未来市场整体是保持平稳,略有上扬的趋势。

  房价方面,目前台州楼市走向平稳,出现大幅度涨价或降价的可能性不大。业内人士表示,房价是供需相互作用的结果,预计未来房价短期会窄幅波动,中长期将温和增长。对于购房者而言,在房价目前整体上涨通道中,应该在适当时机购买适合自己的房子。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号