首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

5月过半 台州楼市成交回归理性

对台州楼市而言,今年春节以来市场销售也相对火爆,不少楼盘趁着市场行情好频频加推,当然也有不少全新楼盘入市。在“金三银四”一路畅销之后,5月似乎放慢了脚步。从5月前两周的销售来看,台州楼市成交逐渐恢复理性,据不完全统计,日均成交量在100套左右。

  回顾今年以来的房地产市场,一、二线城市中大部分城市房价出现快速上涨的趋势,甚至“日光盘”频现,楼市成交呈现火爆态势;另外一方面,这些城市的土地市场住宅类用地“地王”频出。

  对台州楼市而言,今年春节以来市场销售也相对火爆,不少楼盘趁着市场行情好频频加推,当然也有不少全新楼盘入市。在“金三银四”一路畅销之后,5月似乎放慢了脚步。从5月前两周的销售来看,台州楼市成交逐渐恢复理性,据不完全统计,日均成交量在100套左右。

  多项目开盘加推

  经过三四月份的市场成交高峰以后,不少楼盘在五月份都安排了推盘计划,争取借势扩大销量。据了解,5月楼市有台州银泰城、学景名苑、幸福名苑、君廷世纪、翠屏春晓、台州星光耀广场、碧桂园·翡翠湾、紫银东郡等十多家楼盘加推新房源。

  除了这些加推的楼盘以外,也有部分全新楼盘选择了五月份亮相。海景名苑、中梁·香缇公馆、君廷世纪、顶秀家园、紫庭花苑等全新产品亮相,而这些产品多为刚需改善型。如5月15日启动认筹的方远国强·海景名苑,首期将推117套房源,位于1号楼、16号楼以及13号楼东边一单元,户型面积有86、97、116、128、143平方米;临海中梁·香缇公馆预计5月下旬一期开盘,推出2、5、10、12、14号楼,共457套房源,户型面积为89-132平方米;5月12日开盘的路桥紫庭花苑,推出全部房源,户型从102-136平方米……

  业内人士分析,今年以来楼市的火热给了开发商较强的信心,面对楼市热态,多数楼盘选择开盘加推。在当前的市场环境下,新项目的推出会对市场形成有效的刺激,并拉动成交。

  市场成交回归理性

  步入“红五月”,各大开发商推出“五一”优惠,吸引了不少购房者。而“五一”小长假后的一周,楼市成交有所下降。业内人士表示,在三四月份楼市氛围火热的情况下,多楼盘项目集中供应、快速去化,目前市场新增需求减少,使得整体活跃度降低,因此5月新房交易量呈现逐步下滑趋势。

  市民冯先生就是在今年3月份加入到购房大军。“身边好几个朋友都买房了,还说房价会上涨,我也赶紧把之前看中的一套房子买了下来。”冯先生坦言,近期楼市火热,担心房价上涨,早买早安心。

  据悉,有不少市民像冯先生一样,在房价预期上涨的情况下,加快入市步伐,这也促成了“金三银四”的亮眼成绩。大量购房需求集中释放,使得当前市场中新增客户量相对减少,促使楼市整体活跃度有所降低。不过,业内预计随着新盘开盘量增多,近期整体房价不会大幅波动,本月楼市量价将理性回归。

  改善型房源趋热

  目前,市场对于房子的需求已经不仅仅是刚需为主导,而是逐渐倾向刚需、改善型住房并存。就目前市场上推出的新楼盘来看,改善型住房也有不少。

  日前,笔者走访了市区几家热销楼盘,有项目置业顾问表示,近期市场成交以改善型住房为主。“我们项目主要客户群体是改善型需求客户,大多是为了改善居住环境有换房需求的购房者。”某楼盘置业顾问介绍,随着二孩政策的放宽、贷款利率的下降、契税新政等政策因素影响,想买四房的客户明显增多,“四房正逐步成为主流户型”。

  另一楼盘的置业顾问梁小姐介绍,其所在楼盘最近人气不错,多数是改善型买家,也有一些是购买婚房的刚需买家。

  高性价比楼盘是改善住房人士置业的优选。他们判断楼盘性价比的要素,主要集中在绿化环境、楼盘价格、交通是否便利、教育配套等几个方面。业内人士认为,人们对居住氛围的理解更注重品质、自由,对于改善型购房者而言,往往更看重综合服务良好的住宅,这样的项目管理运营更为成熟。业内人士表示,在多楼盘业态、价格、区域等要素“势均力敌”的情况下,企业品牌成为“制胜关键”。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号