首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

椒江发放首批安置“房票”

5月19日上午,在椒江江滨公园西进工程设指挥部内,学院路北延工程的五洲村部分拆迁户领到了第一批安置“房票”。这也是椒江区发放的第一批安置“房票”,标志着 “房票”安置制度在全区正式落地。

  5月19日上午,在椒江江滨公园西进工程设指挥部内,学院路北延工程的五洲村部分拆迁户领到了第一批安置“房票”。这也是椒江区发放的第一批安置“房票”,标志着 “房票”安置制度在全区正式落地。

  “房票”让拆迁户有了更多自主权

  当日,五洲村村民王杰钢交出了自家钥匙,签订了合同,完成后当场拿到了他盼望已久的房票。凭着这张房票,他可以在椒江区13个楼盘内,自选一套大约120多平方米的房子。

  王杰钢说,他家的房屋在工程拆迁范围内,按照以往重点工程拆迁的做法,需要等再建的安置房,这样耗费的时间最少需要3年,“期间拿过渡房费,出去租房,等安置房建好了,又要重新搬进去。真的很麻烦。”

  王杰刚说,相比来说,商品房各项配套设施和环境服务都比较齐全,又能根据自身需求选择,不用再受租房的奔波之苦。

  椒江区农民住宅公寓化办公室副主任黄勇表示,有了这张房票,拆迁户就有了自主选择权,他们可以选择医疗、教育配套好的楼盘,也可以按照开发商、地段、学区、物业自己挑选。

  同时,“房票”的出现缩短了安置周期,以前回迁安置得等好几年,现在拆迁户有中意的房子,就可以尽快搬去。快的话,甚至老房子还没拆,就可以搬进凭票购买的商品房中。

  黄勇介绍,目前“房票”发放标准是,根据“一间宅基地置换一套套式住宅”的原则,按每套高层130平方米、多层120平方米加一个车位计算,实行“一户一计算”发放房票。

  另外,在椒江区主管的房地产项目里,筛选出的13个楼盘,都是房地产企业信誉比较好的,品质比较高的楼盘。

  安置新方式带来多重效益

  据了解,学院路北延位于椒江城区,江滨公园西进区块,规划为贯通82省道至工人西路,直通椒江区消防大队和码头水产品交易市场,全长1100米,涉及政策处理17间民房。

  因安置点等政策处理问题,招投标后始终未能进场施工,成为城区的一条断头路。

  为打通这条断头路,市、区两级政府高度重视,不断探索新思路和新方法,来推进学院路北延的拆迁安置工作,明确根据被征收人可享受的安置面积,发给一定价值的自行购房安置购房证明,即“房票”。

  被征收人凭“房票”在政府制定的范围内购买商品房,政府帮助建立“房票”安置住宅楼盘目录库。

  市住房和城乡建设规划局椒江分局副局长陈国荣介绍,通过“房票”这种新的安置方式,既解决了村民的后顾之忧,又为打通这条断了七八年的断头路提供转机,让学院路北延将由此进入建设“快车道”。

  陈国荣表示,发行房票也有利椒江房地产企业降低库存、化解销售压力,有助于刺激居民的购房欲望,减少市场存量房数量。“随着首批房票的发放,椒江区的另外一些重点工程涉及到的房屋拆迁,也将计划实施房票安置。”

作者:林 琦 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号