首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

5月收官 6月台州楼市继续平稳运行

据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房共成交5585件,二手房共成交2209件,环比4月有所下滑,不过较去年同期均有增长。

  一路快跑的楼市,在5月,终于暂缓了脚步。据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房共成交5585件,二手房共成交2209件,环比4月有所下滑,不过较去年同期均有增长。

  较前两个月,新建商品房成交量出现了从高峰向平稳期过渡的趋势。业内人士指出,在三、四月份楼市氛围火热的情况下,市场购买需求被释放,再加上房价上涨的心理预期下,部分购房者进入持币观望状态,使得5月整体楼市趋向理性。尽管如此,但楼市热度并未冷却,在“六一”、端午等节日活动下,6月楼市热闹开启。

  5月成交比上月略降

  上海易居房地产研究院最新发布的30个典型城市住宅成交报告显示,5月份30城市新建商品住宅成交面积为2241万平方米,环比减少13.6%,同比增长21.8%。分城市来看,5月份,一、二、三线30个典型城市成交同比增幅曲线的走势不一。相比之下,三线城市回落更为明显。

  作为三四线城市的台州,在经历了“金三银四”的火爆楼市之后,5月环比也有所下滑。据房管处数据显示,5月全市新建商品房共成交5585件,其中住宅成交3364套,环比有所减少,同比增加21%。

  从各区域成交情况来看,成交冷热不均依旧是台州楼市的一个显著特征。5月的温岭市新建商品房住宅共成交829套,继续领跑。临海市成交667套抢占亚军位置,路桥区成交430套排名第三。

  二手房方面,全市共成交2209件,其中住宅1671套,环比也有所减少,同比略有增长。

  由于三四月楼市成交十分火爆,提前释放了不少需求,因此进入到“红五月”后,虽然有不少项目入市,市场仍比较火热,但相比4月,成交已出现一定的回落。不过,今年5月份市场成交较近几年同期仍是较好的水平。

  业内人士预计,6月份购房者依然会积极入市,成交规模或会和5月份相当,总体保持平稳。近期部分房企将会逐渐入市,购房者的入市节奏也依然较快,这都会促使6月份市场继续活跃。

  6月或保持平稳

  台州楼市的“红五月”以相对低调的方式结束,6月楼市已经拉开帷幕。伴随着“六一”儿童节的到来,各楼盘纷纷上演亲子活动,为接下来的销售预热。

  端午临近,还有许多楼盘推出了相应的营销活动,如立成檀香府于6月5日举办了包粽子活动;临海山水一品预计6月9日在项目会所举办包粽子活动;碧水豪庭业主可到售楼处免费领取粽子;翠屏春晓也为业主准备了粽子礼盒;台州新城吾悦广场预计端午期间举行恐龙展……

  除了丰富多样的营销活动,6月份楼市迎年中大考,不少项目有推新计划,如椒兰郡、信达兰韵春天、翠屏春晓、山水一品、名溪花苑等10余个楼盘,其中纯新盘有瞿氏铭鼎花园、海景名苑、顶秀家园。

  从6月首周的市场来看,虽然没有楼盘推新,但成交还算平稳,据不完全统计,日均成交量在100套左右。6月,对买卖双方来说,都是一个好时机。业内人士表示,楼市年中冲刺阶段,很多开发商会选择这个时机促销,抢占市场;而很多购房者也会看中这个促销季,跃跃欲试。目前,从市场的楼盘销售情况来看,楼市继续保持稳定的销售态势,加之儿童节和端午节相邻,开发商针对节日推出的营销活动也相应增多。在买涨不买跌的心理预期下,6月购房者入市的积极性或会提高。因此,6月楼市有可能维持良好的运行态势。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号