首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州时尚便捷精装公寓受欢迎

近几年来,台州楼市小户型公寓市场发展很快。公寓,不管是投资还是自住,一直颇受市场欢迎,精装公寓也是如此。据了解,购买公寓,以投资者和年轻人居多,目前部分开发商推出的精装房,就吸引了不少购房者眼球。

  近几年来,台州楼市小户型公寓市场发展很快。公寓,不管是投资还是自住,一直颇受市场欢迎,精装公寓也是如此。据了解,购买公寓,以投资者和年轻人居多,目前部分开发商推出的精装房,就吸引了不少购房者眼球。

  年轻人青睐小公寓

  在市场中,有这样一类产品,受到年轻人和投资者的青睐,这就是公寓。其以面积小,价格低,日后出租方便等优势,占据着较高的市场地位。据了解,位于中心区域、商圈附近的精装修公寓尤其受欢迎。

  不少年轻的购房者认为,开发商推出的精装房源,大多数是聘请了专业的设计团队打造的,在空间分割、装修设计、功能分配、颜色搭配等方面,都比自己去计划要强得多,再有一个原因就是不用费心思来盯着装修进度,所以买精装公寓是再省力不过的事了。

  90后小王已经工作3年,与许多80、90后青年一样,她也是在工作地点附近租房住,租房过程中经历找房、搬家的困扰、劳顿让小王萌生了干脆买一套小公寓的念头,只有有一套属于自己的房子才能安定下来,生活更有质量更有归属感。在父母的支持下,小王打算买一套总价30-40万元的小公寓。在四处看房的同时,王小姐听取了许多同事、朋友的买房经历。“一位正在装修的同事告诉我,他们小两口白天上班,周末和下班只要有空就要去照看正在装修的新房,怕施工偷工减料,怕偷换材料,每一步都要自己去监督,还有自选建材,为装修的事情操碎了心。”小王说,“看着同事的经历,我打算买套精装公寓,不然一个人料理装修事务,完全吃不消。”

  同样,打算买公寓过渡的小许也更倾向精装修,“听说了许多装修涂料材料含有甲醛、有毒释放物,装修后要空置数月才能入住。”小许觉得,“买房容易,但收房后料理装修到入住,前前后后可能还要搭进去半年功夫,还是买精装公寓更省时省力。”

  公寓产品功能要齐全

  有项目负责人表示:“小户型公寓能够吸引购房者,不仅是总价低、地段占优势、周边配套齐全等因素,还要在产品功能上下工夫,加强小户型的功能性设计,做到麻雀虽小,五脏俱全,满足不同客户的需要。”另外,公寓一般是搭配商业、住宅等形式出现的。一般来说,公寓周边的商业配套都已经非常成熟,日常生活非常方便。所以,公寓的在市场上一直受到广大投资客和年轻群体的欢迎。

  目前市场上,公寓产品呈现出多样化和个性化的发展趋势,开发商只有推出有针对性、功能性更强、个性化的小户型产品,提高产品竞争力,才能在这个市场立于不败之地。业内人士表示,公寓地段一定要好,最好是在城区中心,城区中心有很好的地段和生活配套支撑,出租率和投资回报率会比较高。面积不要太大,要控制总价。此外,公寓虽小,但功能一定要全,现代人都非常注重生活质量,如果因为功能缺失而不能满足现代人的生活需求的话,即便地段好、面积小也不会卖得很好。

  在售房源丰富选择多

  目前在台州楼市,公寓并不是凤毛麟角,购房者有十分广阔的选择余地。市场上有诸多公寓产品在售,有临海朗成大时代loft单身公寓户型50-80多平方米,台州银泰城推出的推出银泰途家公寓户型28—95平方米,三门万金山国际公馆loft公寓等等。其中也不乏精装公寓,如绿城玉兰广场·蘭悦酒店式精装公寓、台州经开万达广场精装公寓等。

  据悉,台州经开万达广场精装公寓推出“618拼团抢购”活动,总价30万元/套起,存1万元抵2万元(限50名),当天成交还能砸金蛋送礼活动,此外,活动现场还有多轮抽奖,有需求的购房者可关注“台报电商”微信报名参加。

  面对市场上的多样选择,购房者还要擦亮眼睛,业内人士建议,在买房之前要仔细观察样板间,要注意询问清楚,哪些装修是会落实在精装修房里的。然后还要落实清楚的是装修材料的具体品牌,以免到了交房的时候想象跟现实不符。最好选择品牌开发商,信誉越好的开发商,在设计精装修的房子才能让人放心。

相关阅读:选购公寓有技巧

  选购公寓有技巧

  年轻人越来越崇尚自由,追求独立的空间。越来越多在打拼的年轻人,会选择购置一套小公寓。究其原因,多少为了满足居住需求,无需租房而居,也可作为一种投资,将来可转手或出租。

  业内人士提醒,在购买公寓时仍需谨慎,不能因为公寓面积小,总价较低就可以放松购买的标准。

  实用面积要大

  在购买公寓的时候,一定要亲自去测量实际面积,不建议购买公摊面积过大的公寓。

  同时,购买之前应该多咨询,明白自己的喜好和要求,看选择什么样的公寓最实用。选择实用面积大的公寓,再加上良好的家居设计的话,就会让公寓显得更为宽阔实用。

  区域位置要好

  购买公寓时,一定要看重地理区位优势,有了这方面的优势,就可以弥补面积小带来的局限性。

  地理区位优势主要表现在两个方面:首先,交通必须便利,最好靠近公交的主要线路,这样出行和上班都会比较方便;其次,生活配套设施要完善,购房之前,一定要对周边的银行、超市、医院、饭店、休闲娱乐场所等等进行综合考察,生活方便的话,居住才舒服。

  总价均价都要适度

  买房,归根结底还是经济行为。公寓大抵是小户型或微户型,价格方面的特征是单价高,但是总价不算太高。因此,只有均价和总价都相对合理的公寓,才值得出手。

  选购公寓时,在均价方面,倘若跟周边同类房产保持一致,或者稍微高一到两个百分点都是合理的;总价方面,必须要考虑自身的经济承受能力,首付之后,每个月还贷的钱不能超过月收入的五成,贷款年限应该在五年到十年之间,不宜太长。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号