首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:“爸”气十足 各类爸爸置业观各不同

父爱如山,厚重而内敛,没有华丽的言语,自己的肩膀为家撑起了一片天,父亲和房子一样,都给了我们一个遮风挡雨的家。在这个温情的日子来临之际,我们来看看“男人与房子”这个话题。

  6月19日是父亲节,该如何借着这个机会向父亲表达爱意呢?精心挑选的礼物、为父亲达成小小的心愿、贴心地陪伴……都是不错的选择。

  父爱如山,厚重而内敛,没有华丽的言语,自己的肩膀为家撑起了一片天,父亲和房子一样,都给了我们一个遮风挡雨的家。在这个温情的日子来临之际,我们来看看“男人与房子”这个话题。

  年轻爸爸:关注楼盘配套

  29岁的小吴两年前结婚,现在是个准爸爸了,高兴之余,小吴与老婆商量着买一套面积更大的房子。“现在住的房子是单身的时候买的小户型二居室,结婚两个人也够住。等孩子生了肯定要让父母过来帮着照看孩子,到时候就太拥挤了。”家里要添新成员了,什么样的房子适合呢?小吴要求小区环境要好,这样才能呼吸新鲜空气,能在绿意盎然的小区里生活,感受到虫鸣鸟叫,对于孩子来说,也能感受到一份自然的悠闲。最好有儿童娱乐设施,孩子在小区里就能玩耍。

  孩子两岁的刘先生同样想要换套大点的房子,因为计划生二胎,“尽管现在的房子一家三口也够住,但如果多一个孩子的话就太小了,想让两个孩子都有自己独立的空间。”刘先生表示,对于房子的选择,更倾向于有教育配套的,以后接送孩子上学更方便。

  据了解,随着二胎政策的放开,已有更多的家庭有了“再要一个”的想法。一家四口的比例增加了,三室甚至是四室的需求也随之增加。因此,在户型面积方面,许多年轻爸爸的购房观已从原来的两室直接转变成购买90至120平方米的三居室或者四居室房子,而交通、教育等相关配套完善的房源更受欢迎。

  中年爸爸:买房兼顾投资

  对于步入中年的父亲来讲,在工作上,大都处于事业的黄金期,也就有越来越多的中年爸爸开始考虑改善一下当前的居住水准。他们倾向于中、大户型,户型设计、居住舒适度更高,而且在细节打造上也更加趋向人性化,景观概念更为成熟,物业管理水平较高的房源。

  不仅如此,爸爸们也更关注房子的升值潜力。计划换房的齐先生在看房过程中,向不少朋友打听了市政规划,并在网上查阅了大量资料。“买房不仅仅是为了换房,二是把它当成一项重要的资产。”齐先生表示,更加看重房子未来的升值空间,如某知名品牌学校即将进驻、哪一条大道即将开通、不远处规划建设某大型商业配套,这些都需要关注。

  持同样观点的李先生对房子的要求也是一样高,“我觉得,无论从户型设计还是生活品质方面,都要符合要求。从居住角度上看,由于好地段的住宅附近拥有完善的配套设施,如交通、商业配套设施等,都会对生活带来诸多的便利。另外,从近些年来楼市的发展来看,稀缺地段的楼盘一直以来在各种调控下都具备相对稳定的市场,无论楼市如何变化,房子都具有良好的抗跌性。”

  老年爸爸:倾向宜居健康房

  王老先生退休已经5年了,现在住的房子房龄也已经有几十年,因为离闹市近,每天车辆来来往往,周边各种声音太嘈杂,年纪大了,他跟老伴越来向往清净的生活。这段时间,王老先生走了不少楼盘,因为关系到老俩口的晚年生活,王老先生格外慎重。“位置偏一点没关系,交通要便利,有多条公交路线,开私家车也方便,这样我们出门方便,也便于子女过来看看。周边要有超市、菜场、医院。”王老先生对环境也特别注重,“既然是养老,环境和舒适度最重要。”空气、噪音、绿化等,与老年人的身心健康都有影响,因此,王老先生倾向临近河边或公园的房子,便于早锻炼,小区内部最好有较高的绿化率,空气清新。

  除了追求安逸、宁静的生活之外,还有相当一部分老年爸爸对于那些健身娱乐设施齐全的楼盘情有独钟。李大爷看房时就对娱乐休闲配套较为关注,“如果小区有老年活动中心、休闲会所,可以跟邻居们下下棋、健健身就不错。”有一个不但可以怡情养性,更能够愉悦身心的居所,过上向往已久的悠闲生活,这样算是一个幸福的晚年了。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号