首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

6月下旬台州楼市或迎小高潮

月过半,台州楼市成交不冷不热,虽然步入了传统的楼市淡季,但是在观望中,也有很多的购房者在寻觅适合自己的房源。比如婚房刚需、刚毕业的大学生等。加之临近年中,促销大战此起彼伏,开发商积极跑量冲刺业绩,因此目前市场也是一片热闹。业内提醒,伴随着6月中下旬还有大批楼盘入市,台州楼市或迎小高潮,有需求的购房者切莫错过时机,该出手时就出手。

  6月过半,台州楼市成交不冷不热,虽然步入了传统的楼市淡季,但是在观望中,也有很多的购房者在寻觅适合自己的房源。比如婚房刚需、刚毕业的大学生等。加之临近年中,促销大战此起彼伏,开发商积极跑量冲刺业绩,因此目前市场也是一片热闹。业内提醒,伴随着6月中下旬还有大批楼盘入市,台州楼市或迎小高潮,有需求的购房者切莫错过时机,该出手时就出手。

  本月中下旬入市楼盘多

  据不完全统计,在刚过去的五月,共有23个楼盘入市,入市量可谓破表。进入6月,楼盘入市量相对减少,且多数楼盘集中在中下旬供应。

  如绿城·海棠花苑将于6月18日举行“绿城法式合院献礼台州”活动,5席350-550平方米法式合院;路桥顶秀家园预计6月中下旬开盘,届时将推出7、8号楼共92套房源,户型面积为113—135平方米,跃层199—226平方米;温岭岭南佳苑8号楼预计6月中下旬推出,共给102套房源,户型面积122—144平方米;天台杨家山1号将于6月18日推出8号楼王,户型面积为130—175平方米,共52套房源;仙居华商天成小区预计6月中旬推出2号楼,届时将推出60多套房源,户型面积100平方米。

  不难看出,今年开发商放弃了端午这个节点,将楼盘入市的时间往后移了。

  业内人士分析表示,台州楼市在春节以后一路攀升,金三银四成交破表,进入五月才逐渐回归平稳,这种现象一定程度上刺激了广大购房者的购房需求,甚至预支了后面几个月的需求,为了避免过快推盘造成的供需不平衡,开发商会有意识的将推盘时间延后,待经过一段时间的蓄客之后再进行开盘,还能够为项目带来足够的人气增加知名度。

  开发商年中积极营销

  2016年开年以来,楼市政策不断利好,暖风频吹,多家房企都推出了各式各样的新楼盘。作为蓄客的重要手段,房企之间的营销政策也是五彩纷呈。

  笔者观察发现,楼市营销主要采用以价换量的密集促销状态。开发商的营销方式主要着力于价格优惠上,通过价格让利来提升自家楼盘的竞争力,以求在众多楼盘中脱颖而出。各个楼盘的优惠政策各有不同,或是存款抵价,也有现购减价、购房返利等。存抵的一般在“存1万元抵3万元”、“存2万元抵4万元”、“存5万元抵10万元”不等。目前黄岩绿城宁江明月珑湾1号楼已于6月9日启动认筹,存2万元抵5万元;路桥顶秀家园现有存1万元抵6万元优惠;东港·筑心苑折后总价60万元起,存1万元抵2万元;临海中梁香缇公馆二期VIP卡开始办理,存50000元办理VIP卡,可抵用10000元总房款……当然房企也有推出打折活动,按揭跟全款力度稍有不同,一般集中在9.6—9.8折之间。

  6月份正值年中,开发商为了年中业绩跑量,抢占利好政策的先机领跑市场,除了各种宣传策略,促销大战也是此起彼伏,让台州楼市异常热闹。一方面,迎合节日氛围,开发商主打“亲情风”,举办贴心活动,配合六一、端午小长假等节日,多个楼盘推出了精彩纷呈的活动;另外,伴随活动而出的购房优惠政策也是吸引了不少购房者的目光。

  除了多家楼盘主动不同程度让利以刺激购房者的购房热情,多家楼盘的售罄信息也常常掺杂在打折信息当中,这也在无形当中营造出了一种积极的气氛。

  刚需购房者入市积极

  无论政策怎样调整,房子都必须要购置。年轻化、首次、婚房,这些关键词集中反映了台州房地产市场的特征。在“刚需族”中扮演重要力量的“80后”和“90后”们更是主角中的主角,婚房则是他们的主要购房目标。

  齐小姐是首次置业,居住需求比较强烈,特别在意楼盘的交房时间。她看了几家楼盘之后说:“现在楼盘的质量问题很多,相比期房,我更看中现房在售,品质看得见摸得着,而且即买即住,这样的房子买得比较放心。”于是上个星期,她在某项目处订了一套120平方米的现房。

  市民小黄是今年夏天大学毕业,工作已经安顿下来了,在纠结了一段时间是买房还是租房之后,他果断决定买个小户型先住着。“租房相比买房,觉得还是租房太麻烦,万一住着不满意还要换来换去,跟父母一商量,他们也觉得不如自己买套小户型。”现在,小黄父母已经帮他办好了首付,月供由小黄自己负责。

  业内人士指出,2016年即将过半,在政策利好背景下,开发商们为了业绩积极营销。这样的局面对于购房者而言无疑是件大好事,特别是对于刚需一族而言,切记不要等待过头,买房之事趁早不趁晚,切莫一再犹豫,瞅准时机该出手时就出手。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号