首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

开发商年中“抢收” 楼市成交企稳

源于3、4月购买力的透支,台州楼市成交告别火热,走向平稳。步入6月中下旬,开发商无论是开盘推新,还是暖场营销,都更加积极活跃。业内人士分析,今年上半年成交或走高,未来楼市表现将保持相对平稳。

  2016年的上半年即将画上句号,各大开发商也将进入半年业绩总结的时刻。谁能在楼市的“年中大考”中交上一份满意的答卷,最后一个月显得尤为重要。为了冲刺年中业绩,各大开发商积极奋战。

  尽管如此,源于3、4月购买力的透支,台州楼市成交告别火热,走向平稳。步入6月中下旬,开发商无论是开盘推新,还是暖场营销,都更加积极活跃。业内人士分析,今年上半年成交或走高,未来楼市表现将保持相对平稳。

  楼盘营销活动多样

  六月以来,台州楼市展开了一场营销大战,从“六一”的儿童节主题活动到端午节“棕情购房”,再到上周末的父亲节,各大房企积极推出暖场活动、优惠促销。

  上周末正值父亲节,楼盘营销活动也是愈演愈烈,金色兰庭举办“父爱如山”兰庭邻里节;新城吾悦广场推出“爸爸去哪儿”主题活动;江南首府推出“向爸爸告白”活动……

  除了温馨的感恩父亲节主题活动,还有其他营销活动火热上演,如绿城·海棠花苑举办了啤酒龙虾节,绿城·宁江明月举办了“邻里百家宴”,天台杨家山1号举办了魔术杂技嘉年华等等。

  年中冲刺,多个楼盘纷纷用自己独特的营销暖场活动,吸引购房者的眼球。

  业内人士介绍,开发商借助这些营销活动,一是为楼盘销售推波助澜,也为项目拉起了人气,而楼盘打出“特价”、“优惠”等招牌,也使开发商和消费者双双得益。

  推新逐渐积极

  在经历了上上周成交下滑后,上周成交量有所回升。每日成交套数起伏较小,无明显浮动。业内人士表示,这是正常的市场节奏。成交整体减少,恢复平稳,主要是此前恐慌性入市的心理慢慢消退,楼市回归理性。

  与之前的暖场为主、开盘较少不同,上周楼市推新也变得积极,光6月18日就有多个项目入市,中国日用品新商场推出100来套商铺;椒兰郡推出四期1号楼和12号楼,共78套房源;天台杨家山1号推出8号楼,户型面积为130-175平方米,共52套房源。此外,苏泊尔紫桂苑“宽寓”14号楼也于6月18日启动认筹,存3万元抵6万元,预计6月底7月初推出,共56套房源,户型面积为142平方米。

  接下来,还有不少楼盘将推新,如路桥信达·兰韵春天6月25日将推出部分商铺,主力铺型面积30-120平方米;仙居华商天成小区预计6月28日推出2号楼,届时将推出60多套房源,户型面积100平方米;温岭大溪豪成·名溪花苑预计6月底推出4号楼、5号楼,共127套房源,户型面积140平方米……

  不难看出,6月的台州楼市在中下旬变得更加活跃。

  年中或能交出满意答卷

  今年以来,在促消费、去库存的宽松政策下,台州楼市销售明显攀升,楼市库存压力有所缓解。

  笔者走访市场了解到,虽然5月、6月成交量相较于“金三银四”有所减少,但较往年仍处于较高水平,热点区域活跃度较高。“虽然近期成交有所下降,但每天依然有不少购房者前来咨询购房,整体表现还不错。”有楼盘置业顾问表示,6月既是房企年中冲刺的关键期,也是衡量年终目标的风向标。当前,在政策宽松、房企促销的影响下,楼市去库存或能交出满意的年中答卷。

  虽然5、6月份成交较之3、4月份略显逊色,但上半年楼市数据“走牛”已经没有太大悬念。有业内人士表示,即便下半年成交有所放缓,但对比去年同期还将属于高位运行。业内人士预计,未来一段时间,市场量价表现将保持相对平稳,大起大落的可能性不大。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号