首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

拒不整改出租房安全隐患三门两名房东被行政拘留

“房东在合理经营的同时,安全责任也不容推卸,不能以‘不知情、忙、慢慢改’等为由拒绝、拖延整改。

  6月29日,两名房东因拒不整改出租房安全隐患被三门县公安局海游派出所行政拘留三天。这是海游派出所办理的第15起出租房房东因违规被拘留的案件。

  今年30多岁的叶某在海游街道坦头巷拥有两间三层楼,设置了12个房间出租给他人。6月16日,海游派出所民警在消防安全检查时发现该房屋安全隐患突出,疏散通道堆放物品,灭火设施和逃生设备未配备,室内停放电动车,充电区与居住区未分隔等。民警向叶某陈述了出租房内存在的各种安全隐患,并当场下发责令改正通知书,要求房东在6月28日前将隐患整改完毕,如果逾期未改正,将会面临行政拘留的处罚。

  6月29日,民警对叶某的出租房进行复查,发现屋内无任何整改迹象。叶某被口头传唤到派出所,民警对其进行思想教育,并根据《治安管理处罚法》第三十九条规定,对叶某处以三天行政拘留。此外,后郭村村民陈某也因犯拒不整改被行政拘留三天。

  “房东在合理经营的同时,安全责任也不容推卸,不能以‘不知情、忙、慢慢改’等为由拒绝、拖延整改。接下来,我们将继续加大对出租房屋消防安全隐患的排查力度,督促房东限期落实整改措施,对拒不整改的出租房房东按照相关法律规定进行处罚。”海游派出所副所长陈中马说。

作者:高 伟 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号