首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

香格里拉花园小区物业集体“失踪”?

昨天清晨,家住台州经济开发区香格里拉花园的业主们发现,原本每天站在小区门口执勤的保安都没在岗位上。小区道路上,落叶散满了路面,平常这个时候,小区里的保洁员应该正在打扫,但他们也都没了身影。物业的工作人员们集体“失踪”了?多数业主知道其中原委,但一部分不知情的业主对此非常吃惊:小区里究竟发生了什么?

  业主:因成立业委会的事与开发商发生冲突

  开发商:临时撤出为维稳考虑,昨晚已恢复

  物业人员集体消失

  昨天下午3点半,记者来到香格里拉花园小区了解情况,小区里仍没有任何保安、保洁和其他物业工作人员在岗。

  小区门口的门岗室门和窗都开着,窗玻璃上还张贴着《香格里拉花园门岗职责》,洋洋洒洒十二条内容,挤满了整张纸,而负责履行这十二条内容的门卫却早已不知去向。门岗室内,一些杂物凌乱散落,看上去像是门岗在离开时有些匆忙。

  在小区门口,一位业主告诉记者,她听说之前有人和物业公司的人打架了,打架之后社区里的保安和保洁就撤出了。

  “我们现在也不知道怎么办,小区没保安我们没安全感。”她说。

  昨天清晨,家住台州经济开发区香格里拉花园的业主们发现,原本每天站在小区门口执勤的保安都没在岗位上。小区道路上,落叶散满了路面,平常这个时候,小区里的保洁员应该正在打扫,但他们也都没了身影。

  物业的工作人员们集体“失踪”了?多数业主知道其中原委,但一部分不知情的业主对此非常吃惊:小区里究竟发生了什么?

  因筹办业委会发生冲突?

  昨天下午,在小区会所,许多业主聚在一起签署某个文件。有业主说,目前小区物业的做法让他们不满,小区若是继续没保安没保洁,他们可能要一起到政府部门去反映情况。

  一位自称知情的业主告诉记者,他了解这件事情的内幕,主要是因为业主们想组织成立业主委员会,但遭到开发商阻挠引起的。

  这位业主称,小区交房已经8年,但到目前仍没有一个正式的业主委员会,这使得业主权益不能得到很好的保障,也不能很好发挥监督作用。

  “之前也筹办过几次业主委员会,但都以失败告终。我们今年准备再次筹办业主委员会,在6月初就向开发商提过,因筹办所需的许多证书和材料都要到开发商那里拿。”他说,但筹办组反复与开发商沟通,直到7月1日仍没能拿到必要的材料。

  前天下午3点多,业主委员会筹办组的3位业主代表到管理方鑫泰房地产公司的相关办公室要求领取相关材料。期间,工作人员与业主代表发生了口角,最终不欢而散。

  前天晚上,在小区的会所,双方发生冲突,导致双方人员皆有受伤。

  香格里拉花园的物业公司鑫泰物业管理有限公司随后撤出了小区里的保安人员。

  业主们认为,开发商有意不提供相关文件并引发冲突,是想阻挠业主们筹办业主委员会。

  昨晚6点,保安回到岗位

  鑫泰投资有限公司董事长林文清当天在冲突中受伤。昨天,记者在医院的病房里与他见了面。

  他告诉记者,小区保安是公司要求暂时撤离的,原因是十几天前业主与保安发生过冲突,将保安打伤。这次事件后,他担心业主与保安再次发生冲突,激化矛盾,所以临时要求保安撤离小区。

  对小区业主筹办业委会,林文清表示非常支持,也嘱咐公司的相关工作人员要极力配合。他说,这件事是公司里的一位黄主任负责,但因近期有几个新的房地产项目开盘,黄主任一直在外面出差。当天下午,几位业主来办公室的时候,工作人员回复他们过些时间再来领取相关材料。

  “他们带头的人要求拿小区业主的名单和通讯录,上面有业主的私人信息,未经业主同意,我们认为这并不合适。”林文清说,业委会筹办组以正规形式成立后,房产公司会将相关资料交给参与业委会的街道工作人员,写有业主电话号码等个人信息的这份名单,则要在征求业主们的同意之后才能交付。

  林文清说,把小区保安长时间撤出小区是不对的,所以公司决定,在昨晚6点所有值班的保安准时回到岗位。至于组织成立小区业主委员会的事情,他会请求街道办事处等相关部门尽快帮助业主们完成筹办工作。

作者:徐慧兴 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号