首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

淡季可选房源多 高性价比产品更走俏

面对市场上如此多的可选房源,购房者也有自己的考量。“由于我工作时间不长、经济能力有限,房价是我买房时不得不考虑的一个重要因素。”准备今年年底结婚的市民小许说,买房,首先要看房子的居住舒适度与房屋价格是否成正比,在保证居住功能的情况下,在同等有效使用面积中选择价格相对低的。

  随着7月的开始,楼市开始进入了传统意义上的销售淡季,最明显的是6月的销售量环比下降,而房价仍保持平稳。

  正值淡季,部分购房者想买却又有所犹豫,其中考虑最大的莫过于价格。但除了价格,购房者仍兼顾生活的便捷与舒适,高性价比的房源更受欢迎。

  淡季楼市房源选择多

  盛夏来临,楼市的传统淡季也已经到来,从7月的推盘情况来看,节奏有所放缓,开盘的项目并不多,仙居华商天成小区月初推出2号楼,推出60多套房源,户型面积为100平方米;黄岩翠屏春晓二期9号楼于7月3日开盘,共计170套房源,共23层高,户型面积为135平方米-143平方米;苏泊尔紫桂苑14号楼也于7月3日开盘,共56套房源,户型面积为142平方米;方远国强·海景名苑于7月8日开盘,首期推出117套房源,位于1号楼、16号楼以及13号楼东边一单元,户型面积有97、116、86、143、128平方米……

  虽然7月入市楼盘不多,但6月中下旬有不少楼盘推新,如椒兰郡、椒江瞿氏铭鼎花园、临海山水一品、温岭玉兰花苑、温岭爱仕达半岛名苑、天台杨家山1号等等,再加上原先在售的楼盘,市场中可选的房源还是比较充足。

  除了可选房源多,这个时候买房的优惠也不少,据悉,台州星光耀广场推出余房打9折优惠;温岭岭南佳苑购8号楼、11号楼享8.5折优惠;椒江荣安金域华府实景现房在售,目前购买5号楼、21号楼,清盘最高可减20万元/套;临海伟星城现有“一口价”房源,还剩10套左右,户型88平方米-140平方米,一房一价……

  不难看出,目前市场上不仅房源充足,而且购房折扣较大,购房者可选择机会多。

  购房者关注性价比

  面对市场上如此多的可选房源,购房者也有自己的考量。“由于我工作时间不长、经济能力有限,房价是我买房时不得不考虑的一个重要因素。”准备今年年底结婚的市民小许说,买房,首先要看房子的居住舒适度与房屋价格是否成正比,在保证居住功能的情况下,在同等有效使用面积中选择价格相对低的。不过小许也觉得,买房并不能只考虑房价高低,如一味追求低价格却不考虑楼盘品质的好坏,会给日后的居住带来不必要的麻烦。

  “由于心理诉求不一样,一套房子的性价比也会不同。比如工作比较固定的购房者,如果购买了地处城郊但是交通方便的房子,他就节约了成本。”王先生认为,“如果购房者工作还不稳定,那么最好就在市区内买房,公寓最佳,也方便出租转手。”

  有分析人士指出,在目前市场步入淡季的前提下,不少楼盘以高性价比的产品、更多的优惠打开了市场的接受度。相比较一些楼盘推出的营销活动,高性价比则更为实在。

  购房还应按需挑选

  对购房者来说,买房最注重的两个是价格和质量,“物美价廉”就是购房者所追求的高性价比。

  业内人士表示,何谓性价比,从房屋功能出发,不同年龄段家庭成员之间生活方式的不同,一套房子要满足不同年龄段的需求。随着“二孩”政策放开,“二孩”家庭可以选择拥有双子女套房的户型,以丰富的功能性满足两个孩子成长过程中的教育、社交、娱乐等多种需求。而选择宽敞阳台或者露台的户型,又能够满足老人培养绿植的休闲需要。从区域来看,不同地区的房子可比性低,看房子的性价比,也是从区域出发,同一区域里,寻找更低价格、更高品质的房源。从户型上看,如今市场上的小户型越来越多,人们看中了其低总价,但是户型的“小”仍是不可避免的短板,能够提高空间利用率、小家看上去像大家的房源才是高性价比,才能抓住人心。

  市场上的房源种类繁多,谁能突破同类别项目、做有特色的楼盘,谁就能吸引购房者。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号