首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

刚需投资客青睐低总价商业业内:首次投资需多方位考察

低利率、降准、降税、降首付……楼市上半年,去库存放大招频出,在各项利好政策加持背景下,楼市成交一路攀高,同时带动商业地产活跃起来。

  上半年楼市利好不断,带动商业地产升温,不少投资客纷纷将目光投向商业地产。笔者发现,一些刚需投资客对低总价商业产品特别感兴趣。如SOHO、LOFT等小户型投资产品及小面积的商铺等,据销售人员介绍,这类型的商业产品市场成交均比较活跃。王晓云

  低总价商业受青睐

  低利率、降准、降税、降首付……楼市上半年,去库存放大招频出,在各项利好政策加持背景下,楼市成交一路攀高,同时带动商业地产活跃起来。

  据某项目相关负责人介绍,总体来看,上半年低总价商业地产迎来投资热。具体分析,一些面积小,总价低,尤其是地段优越的商业产品,特别受投资客青睐,这些产品一方面预算不需要太高,另外一方面也不愁未来的转手或出租。

  “10万投资25平小商铺,投资就收6年租金”、“总价30万,投资SOHO好赚钱”……不少市民反映,经常能接到无数关于低总价商业地产的促销短信及广告,如此促销也搅动了台州的投资市场,不少推出低总价商业的项目更是大出风头,得到了众多投资者的青睐。

  “这两年做生意赚了钱,就想投资个项目,听不少朋友反映这两年商铺投资火热,他们购买的商铺都赚了不少,我在他们的建议下也购买了一个社区底商,地段不错,但因为是首次投资,所以面积不大,总价在20万左右。”市民邱先生介绍说。另外,市民小许也表示,她对于低总价的LOFT公寓特别感兴趣,买一层可得两层,关键总价不高,而且装修还非常时尚。

  低总价商业多为“刚投”

  笔者走访市场时,一些项目负责人坦言,“目前,投资低总价商业项目的投资者,大多是首次投资,手中有一些闲钱但又不是很多的新晋刚需投资人群。也正由于目前这些人的投资需求旺盛,在投资渠道选择并不充分的情况下,开发商瞄准客群而提供高性价比的商业项目,既是市场的需求,也是市场必然。”根据一销售人员提供的有关统计数据显示,目前市场上SOHO、LOFT等小户型投资产品及小面积的商铺、专业市场成交相对比较活跃。

  在市区一商业项目处,一位临海的购房者王先生告诉笔者,几年前他购买了一套住宅,由于地段位置好,如今该套房子已经增值30余万,虽然那套房子是自己要居住的,不能出售,但感觉上还是自己赚了。“我现在手中有50余万存款,想找一些投资总价不高的商业进行投资,听说现在LOFT单身公寓卖的不错,就到现场来看看。”王先生还告诉笔者,他之所以想要投资,是因为他觉得钱放在银行里利息并不高,还要警惕通货膨胀的压力,这样很不划算。“今年政策很好,投资商业地产正是好时机。”

  据该项目销售人员介绍,目前投资低总价商业的,除一些做生意的有额外资金需要投资外,大多数是首次进入投资领域的刚需投资客。

  首次投资需多方位考察

  现如今,任何投资都伴随着风险,而高总价商业项目,风险也较高。正因为如此,对于手中有点闲钱但不多的投资者而言,总价不高、投资收益相对比较稳定的房地产项目是他们的第一选择。

  业内人士提醒,对于首次进入房产投资领域的刚需投资者而言,即便是投资低价位商业项目,依旧要考察项目的投资潜力,分析其前景。业内认为,如果是一间带独立产权、投资总额仅需要20多万元的商铺,如果它的地段位置、周边人流这些还不错,那就比较适合投资。但如果它在一个比较边缘的位置,而且经过的人流量也非常小,那即便它非常便宜,也不适合投资。因为它不仅没有可能产生租金,还可能让你赔上物管费等,而且这样的商铺本身也几乎没有什么升值空间。

  业内还表示,商业地产作为房地产市场中高门槛的投资物业,对于资金的要求是相对较高的。如果手头有“闲钱”,在客观评估自身经济实力的基础上,还需要认真审视投资市场,选择区域优越、发展前景可靠的项目进行投资。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号