首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

开学季掀起租房热潮

随着各个中小学陆续开学,学区房租房高峰也已临近收尾,记者在台州一中对面的陶王北苑看到,部分房子尚贴有出租信息,但随机拨通了几位房东的号码后,均被告知房子已经出租给了学生。

  杨女士的孩子就在台州经济开发区白云中学上学,前阵子,他们一家在学校对面的三台门小区租了个套房,“住得离学校近一点,监督孩子学习,另一方面也好照顾孩子的饮食起居,可以减少孩子在路上的时间,多休息一会。”

  随着各个中小学陆续开学,学区房租房高峰也已临近收尾,记者在台州一中对面的陶王北苑看到,部分房子尚贴有出租信息,但随机拨通了几位房东的号码后,均被告知房子已经出租给了学生。

  “家长一般比较青睐家具、家电齐全有独立卫生间与厨房的房子,我们家是两间立地房,都是整套出租的,不包含水电费和宽带费,因为现在只在一个卧室里装了空调,所以年租金1.68万元,如果其他两间房也装上空调,那么租金就要上涨至1.8万元。”椒江三台门小区一家正在出租三室一厅两卫的房东告诉记者。

  当记者认为价格偏高时,房东说:“我们不提供单间出租,只能整套出租,而且自从万达广场开业后,这一带租房的人就明显增加,再加上在学校附近,这边的房子几乎供不应求。”弘业中介的负责人林琴飞也表示,地段好一点的学区房很早就卖出去了,而且来购买的家长大都会挑选三楼或四楼,其中六七十平方米的学区房是众多家长的首选。

  但是,并不是所有学区房都能成为“抢手货”,有些条件略次的房子就处于不上不下的尴尬位置。

  在椒江老城区的一家中介公司内,老板泮大姐介绍说,椒江几所中小学附近的房屋出租都在他们的业务范围内,每年暑假开学前的那段时间,可以算是中介公司的“旺季”,但今年却没有什么顾客,“往年100平方米左右的两室学区房是最受欢迎的,但是今年来租房的人有明显减少,到目前为止,不要说售出去,来看的人都很少,可能跟地理位置有关,现在这几套房子的位置有点偏,”泮大姐说,现在开学了,想租学区房的早已经租好,普通人又嫌学区房的租金太贵,所以条件略次的学区房要想再租出去只能降价,否则很难租出去。

作者:沈海珠 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号