首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

8月台州楼市火热 新房成交创新高

据台州市房地产管理处数据显示,8月全市新建商品房共成交8211件,其中住宅4407套,同比增长97%,环比增长56%。成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。从各区域新房成交情况来看,临海市新建商品房住宅成交1061套,以明显优势夺得冠军宝座,其中,8月下旬推新的朗城公馆、伟星幸福里表现突出,成交做出了不少贡献;路桥区以695套的成绩,位列第二;开发区成交493套,排名第三。

  一般来说7月、8月是楼市的传统淡季,一方面是由于天气太过炎热,买房的方方面面事宜比较琐碎,购房者无心打理,另一方面也是由于7月、8月开发商也开始“歇夏”,推盘力度有所减少。

  然而,今年的台州楼市,7月成交稳中有升,8月更是“火上浇油”,尽管夏日炎炎,仍然无法阻挡置业者们的购房热情。据台州市房地产管理处数据显示,8月,全市新建商品房共成交8211件,同比翻番,成交量创新高,二手房全市共成交2772件,同比环比均有提升。

  8月楼市持续高温

  今年的台州楼市,一路走来风风火火,即便是8月,成交量也没有显示出一丝楼市淡季的痕迹,创下了近几年同期新高,上演了淡季不淡的戏码。

  据台州市房地产管理处数据显示,8月全市新建商品房共成交8211件,其中住宅4407套,同比增长97%,环比增长56%。成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。

  从各区域新房成交情况来看,临海市新建商品房住宅成交1061套,以明显优势夺得冠军宝座,其中,8月下旬推新的朗城公馆、伟星幸福里表现突出,成交做出了不少贡献;路桥区以695套的成绩,位列第二;开发区成交493套,排名第三。

  业内人士分析,在8月中下旬,楼盘的入市积极性有所提高,几个楼盘集中入市,抢滩金九银十,几个新盘有不俗的表现。再加上台州市区的购房优惠政策于8月31日到期,这也促使部分购房者加快了入市节奏。

  8月的二手房市场表现也不错,全市二手房共成交2772件,其中住宅成交2096套,同比增长48%,环比增长36%。“今年的楼市整体而言比较火热,8月份成交量上涨也是预料之中。”某房产中介人员表示,成交增长与当前的房价走势、房产政策、贷款的优惠利率以及土地高价成交分不开。今年自2月底以来,楼市就比较火热,房价呈上涨趋势,“买涨不买跌”的消费心理,加上优惠政策,购房者都选择积极入市。某些程度上,一线城市房价的大幅上涨、限购政策的出台以及周边城市房价的上调,都对本地的楼市有一定的刺激作用。

  预计9月或温和上扬

  尽管有些城市调控措施不断加码,依然阻挡不了国内房价的涨势,8月全国百城房价环比同比涨幅双双扩大。根据中国指数研究院日前发布的最新统计数据显示,8月全国100个城市新建住宅平均价格为12270元/平方米,环比上涨2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点。

  从台州房价走势来看,房价也呈上涨态势,这自然离不开成交量的助推,不少开发商表示,今年的楼市可谓是“量价齐升”。伴随着结婚季的到来,以及改善需求积极入市,当前市场需求量比较大。有楼盘负责人表示,相比去年而言,房价有所上升。

  “金九银十”又将是一个比较火热的市场,客户的入市量将出现较大幅度的增长,但是房价涨幅不会很大。对于眼前的“金九银十”市场,业内人士分析,楼市总体将会呈现上涨的态势,不过与其他城市相比,台州房价上涨幅度还算平稳健康,现在的购房者大多比较理性,盲目跟风的现象不多。

  今年的台州楼市,一直维持着较为火热的态势,除了房价走高外,楼市成交量也是节节攀升,从8月下旬的销售情况来看,销售表现更是火爆,这为楼市传统销售旺季——“金九银十”奠定了良好的基础。

  据了解,9月台州将有多个楼盘入市,以满足置业者的购房需求。业内人士表示,面对不确定的政策与市场环境,“跑量”或许仍将是未来房企的主流销售策略。新房源密集加推,再加上9月中旬将迎来中秋节,作为促销窗口,各大开发商将积极推出营销活动,销售行情也大为可期。但由于8月部分购房需求释放,9月成交或不会大涨。总体而言,9月楼市温度或将温和上扬。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号