首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“开盘潮”来临 买房更需理性

9、10月是传统的购房旺季。伴随着新一批楼盘“开盘潮”的到来,台州楼市的“温度”也逐渐攀升。业内人士提醒,买房毕竟是人生,甚至是一个家庭的大事,日后几十年甚至一辈子都要与这套房子联系在一起,因此千万不能马虎。旺季买房,更需理性。

  9、10月是传统的购房旺季。伴随着新一批楼盘“开盘潮”的到来,台州楼市的“温度”也逐渐攀升。业内人士提醒,买房毕竟是人生,甚至是一个家庭的大事,日后几十年甚至一辈子都要与这套房子联系在一起,因此千万不能马虎。旺季买房,更需理性。

  消费者期待“金九”淘好房

  “等了这么久,传统旺季终于来了,台州楼市也推出不少新楼盘和新房源,优惠也较大,房价也还算平稳,所以我想抓住这次购房机会。”市民齐先生告诉笔者,他一直在等一个时机出手,金九银十是传统旺季,他表示不想错过。

  市民秦女士则是典型的改善型住房需求购房者。“小宝贝的到来,让我们享受了三代同堂的快乐,也让我们为住房紧张而开始烦恼。今年房地产市场一片火热,很多城市的房价都在看涨,这就更加坚定了我要买房的信心。”秦女士表示,每年楼市“金九银十”的时候,楼盘都会推出众多的营销活动,如特惠房、团购房、购房送家装等多种优惠活动,往往这个时候会淘到真正实惠的房源。

  走访时,笔者发现,很多消费者的想法和秦女士相似,都想在“金九银十”寻找一些高性价比的优质房源。其实,现在开发商所开发的楼盘品质基本相差不大,而开发商的促销活动和购房优惠,将成为很多消费者购房的关键原因,因此很多购房者待机出手。

  首次置业须注重实用性

  楼市旺季,面对纷繁的楼盘信息,是买地段还是买品牌,是追求舒适还是量力而行,开发商大打的“投资牌”、“小户型热”是否适合自己目前的置业需求,所有的疑问都集结在了首次购房的消费者心中,让他们一时间犯了难。

  一名楼盘销售人员介绍,“每年的这段时间,来选婚房的都会比较多,但有些购房者是比较盲目的,比如一味追求大面积而忽略了实际需求,或者积蓄不多却只想买市中心地段的楼盘,完全没有结合自身情况进行选购。”销售人员说,伴随着传统旺季到来,每天来访的客户不断增加,但他们却发现许多初次购房的消费者购房目标并不明确,不知道自己真正需要什么样的房子,盲目选房的现象比较多见。

  对此,业内专家表示,购房者买房前应清楚了解自己的实际支付能力及实际住房需求。业内专家建议,对于有能力的首次置业人士来说,购买的房子最好是一步到位,能满足整个人生阶段的使用需求。若资金不充裕也可以先购买较小的户型,不但能解决目前的实际居住问题,若日后有能力再改善居住条件,现有的小户型或租或卖也不失为一种好的投资理财方式。

  业内指出,目前市场上的房源都很充足,可以满足不同置业需求的购房者置业所需。同时,业内还提醒广大购房者,房产置业是大事,购房者最好能够根据自身收入水平及家庭经济状况而定,轻松置业住好房,不要因为盲目选购大房子而“压力山大”。

  业内:该出手时就出手

  由于当前正处于结婚的旺季,笔者走访时发现,选房大军中也以准婚族居多。对此,某楼盘营销负责人建议,青年置业者对购房应关注的问题有三个:一是价格、二是位置、三是户型及面积。“建议此类置业者选择周边配套完善又相对宁静的环境。同时,在购房过程中,青年置业者更应该考虑升值空间,因为随着经济条件的转好,他们会面临着换房,那么,初次买的房就不单是解决衣食住行了,而且极有可能成为一种投资行为。所以,只要是在自身经济可以承受的范围内,就应及时出手购买。”

  那么,眼下的传统旺季,是最好的购房的最好时机吗?对此,业内人士指出, 房地产市场的“旺季”只是给了购房者多样选择的机会,而真正的购房需求,却是一件很主观的事情。有时候,简单到只是为了喜欢而购房。所以,旺季的好处在于楼市供应的新产品和新房源比较多,因此选择自己喜欢房子的机会也就较多。

  业内还认为,今年下半年的台州楼市的房价会趋于平稳,既不会暴涨也不会跌下去。在这样的情况下,适合自己的房子就是最好的,购房者该出手的就应该出手。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号