首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

淡季“逆袭” 8月台州楼市成交创新高

据台州市房地产管理处数据显示,8月,全市新建商品房共成交8211件,其中住宅4407套,同比增长97%,环比增长56%。成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。二手房全市共成交2772件,同比环比均上涨。

  历年来,7、8月份是传统楼市淡季,但今年的台州楼市却一反常态,在延续了7月以来的“淡季不淡”,8月更是“成交爆发”。据台州市房地产管理处数据显示,8月,全市新建商品房共成交8211件,其中住宅4407套,同比增长97%,环比增长56%。成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。二手房全市共成交2772件,同比环比均上涨。

  业内指出,2016年,台州楼市行情一片火热,8月楼市淡季不淡,金九银十提前启动。加之目前金九楼盘入市加速,新增供应有望缓解供求矛盾,同时继续推高成交量,金九银十仍可期。 

  8月新房成交创新高

  2016年,台州楼市行情一片火热。刚过去的8月是传统楼市淡季,但台州楼市却一反常态,不仅延续了7月以来的淡季不淡,更是上演了“成交爆发”的戏码,提前为“金九银十”的到来预热。

  据台州市房地产管理处数据显示,8月全市新建商品共成交8211件,其中住宅4407套,同比增长97%,环比增长56%。成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。

  从各区域新房成交情况来看,临海市新建商品房住宅成交1061套,以明显优势占据首位;路桥区以695套的成绩,位列第二;开发区成交493套,排名第三。

  4407套,8月台州楼市交出了令人惊喜的成绩单,创下历年8月新房成交新高。

  具体来看,最大功臣当属临海市,贡献了1061套。其中,朗城公馆、伟星幸福里这两大盘占据了临海的成交主力。临海之后,路桥区以695套位列第二,开发区以493套位列第三。而曾经的成交大户温岭市,由于库存下降,新增供应量偏少,导致成交持续下滑,8月成绩不如人意。相较7月,8月除温岭外,各县区成交量均有所上涨,其中仙居、路桥、开发区上涨幅度较大,临海受热盘影响,更是涨势惊人。

  今年8月楼市为何如此火爆?业内人士分析,,可能有以下两个主要原因:一方面,台州市去年9月起实施的购房补贴政策即将到期,部分购房者担心政策收紧、补贴落空,加上开发商不断推出的营销大招,加快了入市步伐;另一方面,8月入市项目虽少,不过与“平淡”的推新项目数量相比,入市楼盘的市场热度却异常高涨,特别是临海朗城公馆、伟星幸福里、江南首府等多个热点项目开盘加推,带动市场火热,又有购房优惠促销刺激,刚需、刚改购房需求大量释放,刺激成交大涨。

  二手房成交持续攀升

  8月新房市场很热,二手房市场同样如此。据台州市房地产管理处数据显示,8月全市二手房共成交2772件,其中住宅成交2096套,同比增长48%,环比增长36%。

  从成交区域来看,椒江区、黄岩区、温岭市占据成交量前三位。黄岩区291套位列第一;温岭市287套紧随其后;椒江区279套,排名第三。

  业内人士分析,二手房成交量出现增长与当前的房价走势、房产政策、贷款的优惠利率以及地王的出现分不开。“今年二手房市场总体都是稳中有升的态势。”业内人士分析,“金三银四”之后,5月份二手房市场有所降温,6月份二手市场的成交量突然爆发,7月二手房市场保持平稳态势,8月伴随着新房的成交增长二手房也不甘示弱。一方面由于淡季新房供应减少,新增二孩家庭的改善需求开始进入二手住宅市场,推高了二手住宅成交量。另一方面,很多城市的房价都有明显上涨迹象,对台州地区的消费者也造成了一定的刺激作用,受到买涨不买跌的传统消费心理影响,再加上对未来房价难以下跌的预期支撑下,使得不少购房人积极出手买房,促使二手住宅成交量持续攀升。”

  “金九”楼市或可期

  “没想到的是,以往楼市传统淡季的七八月份,今年也不‘淡’了。”在很多项目的售楼处,不少购房者发出这样的感慨。

  今年的台州楼市,一路走来风风火火,即便是传统的淡季8月,成交量也没有显示出一丝楼市淡季的痕迹,在延续了7月以来的“淡季不淡”,8月更是“成交爆发”。以4407套刷新历年8月成交记录,上演了一场淡季逆袭的戏码。

  回顾8月热销楼盘,既有东港筑心苑、海景名苑、台州湾·月湖雅苑这样的刚需盘,又有江南首府、绿城·宁江明月这样的改善性大盘,再加上性价比较高的朗城公馆、伟星幸福里、君廷世纪、立成·香樟源等,多个热点项目带动市场火热,刺激了刚需、刚改购房需求大量释放。

  眼下,8月已去,金九到来,那么,传统楼市金九银十是否会在九月上演?

  据不完全统计,9月推新的楼盘预计有15个,其中纯新盘2个,为金马豪庭、金色华府,值得期待的热点大盘有中梁香缇公馆、华鸿·中央华府、置信原墅,加之热销楼盘朗城公馆、伟星幸福里、海景名苑、江南首府等区域热盘已在7、8月集中备案,推动楼市淡季不淡,9月预计会继续发力,推动楼市成交继续走高。

  近期,笔者走访发现,虽然台州的气温开始逐渐走低,高温酷暑也渐渐离去。但是,楼市火爆的温度却丝毫没有减弱,即将迎来教师节、中秋节,作为促销窗口,各大开发商都在积极准备营销活动,预计金九楼市会继续保持三伏天的“高温”态势,成交可期。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号