首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

旺季楼市社区商铺热度提升

步入传统的楼市旺季,商铺跟着受追捧。商业繁华地段的商铺,投资额高,虽然回报稳定,但升值空间小,因此,即将成熟的商圈或者未来会成熟的商圈成了投资的热点。而这些恰好社区商铺都具备,商铺价格不算很高,投资回报空间却较大,因此被投资者看好。

  近段时间,楼市高烧不退,住宅去库存进展迅速,一些改善性需求的购房者也积极入市。在这样的行情下,商业地产市场热度提升,商铺销售也进入了人们的关注眼球。

  那么,作为投资之用的社区商铺是否也存在一波上涨行情呢?业内人士表示,随着楼市旺季来临,社区商铺也跟着受追捧。而投资的成败在于投资者的眼光是否经准。

  住宅成交量价齐升

  众所周知,2016年是楼市的爆发年,尽管有些城市调控措施不断加码,依然阻挡不了国内房价的涨势,8月全国百城房价环比同比涨幅双双扩大。根据中国指数研究院日前发布的最新统计数据显示,8月全国100个城市新建住宅平均价格为12270元/平方米,环比上涨2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点。

  而台州的房地产市场也是“量价齐升”,台州8月的新建商品房住宅成交量创下了历史新高。商品房住宅价格上涨也已经是不争的事实。

  市民刘女士的儿子今年刚上大学,“原本想等儿子毕业之后再考虑买房的事情,毕竟他毕业之后是否回来工作还不确定,但身边好多人最近买了房,好像再不买就亏了似的。”刘女士最近看了好几个楼盘,打算选一个满意的尽早定下。“大家都说房价还会再涨,迟早都要买,那还是早点买吧。”

  社区商铺旺季也受关注

  步入传统的楼市旺季,商铺跟着受追捧。商业繁华地段的商铺,投资额高,虽然回报稳定,但升值空间小,因此,即将成熟的商圈或者未来会成熟的商圈成了投资的热点。而这些恰好社区商铺都具备,商铺价格不算很高,投资回报空间却较大,因此被投资者看好。

  在土地和住宅市场价格上涨的行情下,商铺的价值是否也会有一波上涨的可能呢?有不少置业者是从家庭资产配置的角度考虑的。“家里已经够住了,现在就想在买套房投资,投资商铺可以自己做点生意,也可以出租。”市民李先生觉得,住宅的落脚点是居住,而不是投资产品,商铺才是。而社区商铺面对稳定的消费群,不可控因素比较少,故而风险相对来说也较小,很适合中小投资者投资或者经营。

  拥有庞大、稳定消费人群的社区商铺被誉为“生活最后一公里”,有业内人士认为,电商冲击时代,社区商铺更具竞争力,投资小,人气有保障,与客户“零距离”?的便利性是传统商业和电商无可替代的。

  挑选社区铺有技巧

  在越来越多的社区推出的同时,好的社区商铺自然成了众人的追逐对象,如何选到好的社区商铺呢?

  业内人士表示,投资社区商铺,最主要考虑社区的消费力和成熟程度,即小区实际居住人口。很多人喜欢投资住宅,因此如果一个小区的业主以投资者为主,那么即使收楼后小区实际的居住人口也不多,这就很难在短时间内形成消费力。

  社区商铺是“便民式”商业,为满足周边居民的日常消费,是未来能抗衡步行街街铺的商业物业。投资时要注意楼盘的可居住规模,即户数和人口的居住概况、入伙数。大环境则要注意小区所在区位是什么格局,除社区商铺外周边有无其它商业配套。

  在选择社区商铺的类型上,由于社区商业配套多以餐饮业为主,因此一些带餐饮功能的商铺所具有的市场价值更高,而且餐饮业的经营比其它零售业更稳定。

  置业:商铺选择遵循以下原则

  同其他投资方式一样,商铺投资也有规可循。投资者在选择商铺时,应遵循下面这些原则,以少走弯路。

  投资商铺“规划”为先:规划是对未来发展的远景描画,从而改变未来城市在空间上的格局,使某些市场由此繁荣或由此变得冷寂。显然商铺投资也要以“规划为先”,有道是“规划改变通途”、“规划催生商机”。

  在一条商街上要选择“角”与“边”上的铺位:“金角,银边,草肚皮”是商业内流行的择址、选铺的要诀。一条商街制造的效益并不是均等的,街角上的铺位是择铺首选。因为街角汇聚四方人流,人们要立足的时间长,因而街角商铺因人流多,必带来财气旺。

  “边”是指一条街两端的铺位处于人流进入的端口,也是刚进入商街的客流有兴趣、有时间高密集停留的地方,商铺生意由此兴旺。“草肚皮”则指街的中间部分,因客流分散、购物兴趣下降、行走体力不支而使店铺经营困难重重。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号