首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭楼市:改善型购房者青睐跃层户型

“买一层送一层”“一层价格,两倍面积”……在开发商的大力宣传下,跃层的理念已经深深地打动了购房者的心。跃层因其宽敞、舒适、空间灵动等特点,尤其受到了改善型购房者的欢迎。

  “买一层送一层”“一层价格,两倍面积”……在开发商的大力宣传下,跃层的理念已经深深地打动了购房者的心。

  跃层因其宽敞、舒适、空间灵动等特点,尤其受到了改善型购房者的欢迎。不过,业内人士提醒,跃层户型也有缺点,购房者要明确自己的购房需求,然后理性选择。

  跃层楼房正流行

  从多层到高层再到别墅,从传统的平层到后来的复式再到现在的跃层,人们对居住的需求不再单单是“一个休憩的地方”,而是为了追求更高品质的生活。

  楼下盛宴,楼上安眠。市民赵先生认为,这就是跃层楼房的最大好处。赵先生是典型的改善型需求购房者。大儿子已经5岁,妻子刚刚怀上二胎,不久后,家里的老人就要搬来同住,照顾小孩。

  可是,赵先生现在的这套房子只有3个房间,以后会很拥挤。想来想去,赵先生决定今年购买一套面积大一点、房间多一点的房子。

  “我比较中意跃层户型。”赵先生表示,以前,他就有个“跃层梦”,可惜,温岭跃层的房子选择余地太小,只能放弃。今年8月,赵先生在城西某楼盘看到了比较中意的跃层户型,号称“146平方米挑战180平方米”。

  户型图显示,房子的建筑面积为146平方米,客厅楼下两个客房的上空,约有6米×6米的空间是挑高的,可以浇筑出独立的一层,做一个带衣帽间、浴室的主卧室。这样一来,房子的可用面积就大大增加了。

  虽然这种户型的价格还未公布,但是,赵先生在置业顾问的暗示下,获得了一个消息:跃层户型肯定比平层户型价格贵一些。

  “我听说城东的一个楼盘也有跃层户型。我会比较一下,看看哪个楼盘性价比更高,然后再做决定。”赵先生表示。

  开发商热衷送面积

  像赵先生这样的改善型需求购房者,对房子基本上都有以下这几个共同的要求:楼盘要处于成熟的社区,房间多一些,卫生间至少要两个。如果在满足这些条件的前提下,房子能有更多的赠送面积,那就再好也不过了。

  记者发现,近年来,开发商在赠送面积上也大方了许多,很多新开盘的楼盘都打破了“一套房子一个阳台”的局面,增加了阳台的数量。

  “这也是形势所迫。房价那么高,不多送点面积,购房者怎么会买单?”一位开发商表示,按照2012年实施的新版《住宅设计规范》,所有类型的阳台都统一记一半的建筑面积,所以,近年来的新楼盘都在阳台上做起了文章。

  但是,阳台再大也大不到哪里去,所以,一些开发商就在层高上花心思。普通商品房的层高为2米左右,而跃层的层高通常为4.5米至5.5米。经过浇筑以后,就可以形成独立、不受干扰的一层,空间利用率也就大大提高了。

  不过,跃层当然也不是“白”跃的,跃层楼房的价格一般都较高。比如,开元二期的一套顶层跃层房,属于毛坯房,面积为315平方米,挂牌价598万元;海普佳苑一套位于26楼的跃层楼房,已经装修好,面积为293平方米,挂牌价780万元。

  正因如此,跃层房往往是小年轻们不能承受之痛。而经济实力相对较强的改善型需求购房者,就成了购买跃层房的主力军。

  跃层装修要注重安全

  虽然跃层房价格高于普通住宅,但在购房面积不变的情况下,跃层房增加了实际的使用空间,这也是很多购房者选择跃层房的原因之一。

  一位房产中介老板告诉记者,跃层的面积一般都是赠送面积,不计入房产证内。“加一个楼梯,用钢筋混凝土现浇一下,就能得到几十平方米的赠送面积,很划算的,就是装修费会贵一些。”

  不过,记者发现,网上也有很多人对这些需要购房者自行浇筑的跃层房持否定态度。部分网友表示,在自行浇筑的过程中,对浇筑材料、施工工艺没有统一的标准,存在一定的安全隐患。此外,为了节省空间,楼梯的空间往往很狭窄,老人或孩子行走不便,容易跌倒。

  对此,记者以购房者的身份咨询了城西这个楼盘的置业顾问。对方表示,购房者一般都会选择钢筋混凝土现浇,使用这种方式浇筑起来的地方比较牢固;在设计楼梯时,可以参考他们的样板房设计,不用担心安全问题。

  一位家装设计师表示,购房者选择跃层房,主要原因就是跃层住宅动静分区、公私分区,舒适性和功能分区也比普通住宅要好。在设计楼梯时,一定要注意安全性,不能为了节省空间而让楼梯失去它原本的功能,应满足通行、坚固、宽度适宜等要求。

作者:黄慧慧 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号