首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州房屋去库存成绩单 增速排名全省第四

“1-7月,台州全市商品房销售面积374.31万平方米,同比增长52.9%,增速排名全省第四,已完成年度目标任务的111.73%。”作为供给侧结构性改革的其中一环,台州去库存行动成效明显,新建商品房销售面积较快增长。截至7月底,全市在售商品住宅存量431.4万平方米,同比下降35%。

  “1-7月,全市商品房销售面积374.31万平方米,同比增长52.9%,增速排名全省第四,已完成年度目标任务的111.73%。”昨日,在“三去一降”工作汇报会上,我市晒出了一份去库存工作成绩单。

  作为供给侧结构性改革的其中一环,台州去库存行动成效明显,新建商品房销售面积较快增长。截至7月底,全市在售商品住宅存量431.4万平方米,同比下降35%。按接近12个月平均销售面积计算,全市商品住宅库存消化周期为10.9个月,保持在合理区间。

  亮眼的成绩,得益于一连串强而有力的“组合拳”。

  推进房屋征收市场化安置。今年,我市出台了《台州市区房屋征收市场化安置实施意见》,大力推进货币直接补偿、“房票”安置和政府购买安置,并以“房票”安置为主要方式,打通商品房和安置房通道,促进商品房去库存化。截至8月底,全市实施棚改货币化安置2478套,货币化安置比例达到26.7%。

  支持自住型和改善型购房需求。在积极降低首付款比例的同时,我市还实施了购房补贴政策。截至7月底,我市共补贴7510套住房,补贴面积达到75.7万平方米,补贴金额4871.6万元。从7月1日起,以合法稳定居所和合法稳定就业为基本条件,进一步放宽户口迁移条件,取消了购房落户限制。

  加强住房公积金保障。今年7月,我市相继出台住房公积金新政,个体工商户和自由职业者可缴存住房公积金,进一步扩大了住房公积金制度受益面。2016年全市计划净增住房公积金缴存人数1.5万人以上,确保实现住房消费70亿元以上。

  此外,我市还在促进住房租赁市场发展、强化信息系统建设、加强房地产用地供应管理等方面工作下功夫,颇有成效。

作者:王佳飞 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号