首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

淡旺季界限模糊 三季度台州楼市平稳收官

台州市房地产管理处数据显示,今年7-9月,台州市新建商品房共成交18043件,同比增长49%;全市二手房共成交6107件,其中住宅成交4612套,相比去年同期有所增长。纵观2016年的前三个季度,上半年楼市异常火热,这股热浪也延续到了下半年,进入第三季度,原本属于传统淡季的七八月份市场成交依然火热,8月新房市场成交甚至创下历年单月成交新高。

  台州市房地产管理处数据显示,今年7-9月,台州市新建商品房共成交18043件,同比增长49%;全市二手房共成交6107件,其中住宅成交4612套,相比去年同期有所增长。纵观2016年的前三个季度,上半年楼市异常火热,这股热浪也延续到了下半年,进入第三季度,原本属于传统淡季的七八月份市场成交依然火热,8月新房市场成交甚至创下历年单月成交新高。

  业内人士表示,2016年对于楼市来说,是不寻常的一年,前期各种利好政策叠加,加上对房价上行的预期,不少购房者加快出手,致使前期楼市一路走高,成交火热。进入九月,由于前期楼市透支强烈,以及各项利好政策的影响逐渐弱化,致使楼市在9月份回归理性,成交相对平淡。

  新房市场淡旺季不明显

  今年前三季度,全市新建商品房共成交18043件,同比增长49%。其中住宅9676套,同比增长39%。具体来看,自进入暑期以来,楼市似乎就进入了淡季。不过今年的淡季似与往年有所不同,虽然楼盘入市量开始减少,然而房企加大了促销力度,加之暖场活动的衬托,致使今年的淡季表现不俗。

  7月全市新建商品住宅共成交2821套,同比环比均增长;8月全市新建商品住宅共成交4407套,单月成交量不仅创今年新高,也是近几年同期最高。

  可见,今年楼市淡季表现不淡。不过,与之相对的,楼市旺季表现也不旺。进入九月,就意味着楼市进入了传统旺季,然而市场成交却回归平稳。据房管处数据显示,9月全市新建商品房共成交4437件,其中住宅2448套,较之七八月份开始下滑。

  业内分析,9月楼市之所以降温,一方面,前期楼市透支强烈,另一方面,台州市区购房补贴政策在8月底到期,受政策限制以及九月份台风影响,不少楼盘到访客群有不同程度减少,市场成交出现下滑。

  具体从各区域成交表现来看,第三季度,临海市新建商品房住宅共成交1950套,遥遥领先;温岭市成交1808套,紧随其后;路桥区成交1425套,排名第三。今年上半年,温岭市一直占据区域成交排行榜首位,但是进入第三季度,由于库存下降,新增供应量偏少,成交大户被临海夺去,临海热盘朗城公馆、伟星幸福里表现出色,另外热销楼盘西溪山庄九龙园、岭南佳苑,路桥的香樟园、绿城·玫瑰园等表现也不错。

  二手房市场平稳收官

  二手房方面,第三季度全市二手房共成交6107件,其中住宅成交4612套,相比去年同期有所增长。从成交区域来看,二手房住宅成交量排名的前三甲为温岭市、椒江区、黄岩区,分别成交789套、600套、576套。

  总体来看,二手房市场表现跟新房相似,传统淡旺季的区分已不再。从每月成交情况来看,7月全市二手房共成交2041件,其中住宅成交1547套,同比基本持平;进入8月,新房市场火热,二手房市场同样如此,8月全市二手房共成交2736件,其中住宅成交2063套,同比环比均大涨;进入9月,由于新房市场受到各方面因素的影响,成交下滑,二手房市场也是如此,9月全市二手房共成交1330件,其中住宅成交1002套。

  三季度二手房市场成交数据环比虽下滑,但与往年同期相比,还是有所增长。

  一位从业多年的专业人士坦言,每年第三季度都是二手房较为火热的时间段,毕业季、旅游季、入学季以及传统购房旺季等因素的影响,使得各种置业需求在这段时间转变为市场真实的成交数据。加之今年楼市整体大势良好,所以相较往年同期,成交量还是有所上扬。

  另外,近期笔者走访市场时,有中介负责人表示,如今传统淡季旺季的区别已经变得模糊。一方面进入淡季时,新房供应相对减少,此时改善需求置业就会进入二手住宅市场,就会推高二手住宅成交量。另外一方面,就今年来说,各项利好政策叠加,市民购房热情空前高涨,加上对房价上行的预期,致使前期市场购房需求透支强烈,进入九月,前期各项利好政策的影响逐渐弱化,市场相对而言热情消散,成交出现下滑也是意料之中。

  四季度市场预计以稳为主

  不知不觉,已进入10月,意味着2016年的第四个季度到来了,四季度楼市会如何运行是每个人都关心的问题。值得一提的是,新一轮楼市调控政策在第四季度伊始——国庆期间纷纷落地。据统计,截至目前至少22个城市出台了限购限贷等调控措施,并且可能继续扩围。作为三四线城市的台州,目前暂未有相关政策出台,那么,本轮调控政策密集出台,对台州的房地产市场是否有影响呢?

  据悉,“十一”期间市场成交出现下滑。对此,业内人士认为属于正常现象,除却政策的影响,很多购房者会在小长假期间出去游玩,所以导致签约量降低,自然成交也会出现下滑。但是10月8日假期过后,成交量开始恢复正常状态,日均成交量都在百套以上。其中,成交量最高的一天出现在10月10日,出现了单日新房成交359套的好成绩。可见,此轮调控政策暂未影响台州。

  就目前而言,2016年已经进入第四季度。据不完全统计,10月台州预计12盘推新,其中纯新盘3盘,为都市壹号、御景豪庭、龙溪首府,其他值得期待的热点大盘有华鸿中央首府(二期)、中梁香缇公馆(三期)。活动方面,国庆期间推出的营销活动也是相当热闹,美食、亲子DIY、VR体验、闯关游戏……持续性的主题嘉年华成热门,暖场活动缤纷多彩,各种优惠也是根本停不下来。

  业内人士表示,第四季度,各大房企将对年度销售目标发起最后一轮冲刺,将继续加大推盘力度,加大营销力度,积极抢占市场份额。不过,在购房需求被提前大量透支的情况下,预计四季度整个市场的调整还将持续,走势以平稳为主。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号