首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:楼市调控下,买房省钱六妙招启动

眼下,楼市调控之声四起,暴涨的房价总算有停下来的迹象,对于还没有买房的消费者,又有买得起房的动力了。那么,楼市调控下,怎样买房才是最省钱的呢?

  眼下,楼市调控之声四起,暴涨的房价总算有停下来的迹象,对于还没有买房的消费者,又有买得起房的动力了。那么,楼市调控下,怎样买房才是最省钱的呢?

  尽量利用公积金贷款

  众所周知,住房公积金贷款不仅首付比例较低,而且利率也是比商业贷款低。如果使用公积金贷款,不仅可以激活“资金”,还可以享受更低的折扣,买房省钱一大笔。

  不管是首套房,还是二套房,有能力的话,最好的方式还是用公积金。

  组合贷款

  公积金贷款的确是比较划算,但它有上限规定,剩余部分使用商业贷款,这样既能享受到公积金的首付和利率优惠,又能减少商业贷款的数额,从而间接减少贷款的利息,比起纯粹的商业贷款来说划算得多。

  等额本息还款变等额本金还款

  买房,大家都只知道可以从银行贷款买房,但是却不知道,买房贷款也有多种方式。

  如今,普通人都是以等额本息的还款方式向银行贷款,这样的贷款每个月月供基本不变,也是当前最常用的。

  另外一种则是等额本金的还款方式,选择等额本金还款方式,打个比方,贷款30万按20年期限的话,利息就是17.7万,如果是用等额本金的还款方式,利息就是15.2万,这两种方式来说,无形中就节省了2.5万利息费用。

  等额本息还款是指每个月都是平均数额的还款方式,还款的幅度是固定的。选择等额本金还款方式,每个月的还款是递降的,如第一个月还款2500元左右,第二个月后会比第一个月少一点,最后一个月还款则需1250元左右。

  业内建议,如果目前收入有保障,还款压力不大,选择这种“先苦后甜”的还款方式可以节省不少房息。

  买房不用全款

  尽管一线城市出台了较为严厉的调控政策,首付也相继提高了,但是对于购房者来说,应该尽量利用金融杠杆去买房,首付能最低,坚决不用最高。

  贷款,就相当于向银行借钱,看上去,每个月要花费不少利息,但是我们如果利用好首付,然后把暂时不用的余钱充分利用起来,这样不仅房子买了,钱也赚到了。

  掌握适当时机

  相比一线城市的高价房,处于三四线城市的台州目前房价还算平稳,价值洼地效应非常明显。而且随着地产传统旺季“金九银十”的到来,最佳购买时机已经出现。

  关注品牌楼盘的营销活动

  建议多关注品牌开发商的楼盘。一是品质有保证,二是售后服务也有保障。同时尽量多关注品牌开发商的营销活动,因为往往会在房价方面有优惠。

  一般在楼盘封顶后开发商会有认购活动,这个时候的优惠额度是最大的,房源也是比较多的,比较容易挑选到自己心仪的房源。

  注意选择房子面积

  大房子虽好,但是总价也不低。在目前家庭购房,多偏向于大面积、大户型。而随着都市家庭小型化趋势,面积适中如三房、面积在100-120平方米,三房,既舒适又总价适中。

  由于总面积的降低,房屋总价也会降低不少,如契税、营业税、住房维修基金都会相应的降低,房屋总价也会降低不少,购房压力也会大大减轻。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号