首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

LOFT公寓受年轻人热捧 购置注意事项多

现今房价居高不下,小户型在楼市的地位越来越高,尤其是对于年轻置业者来说,小户型成了他们首次购房的第一选择。近年来,LOFT公寓成了不少年轻人的心头所好,空间利用率高、风格时尚的特点使其相比一般公寓更具优势。

  现今房价居高不下,小户型在楼市的地位越来越高,尤其是对于年轻置业者来说,小户型成了他们首次购房的第一选择。近年来,LOFT公寓成了不少年轻人的心头所好,空间利用率高、风格时尚的特点使其相比一般公寓更具优势。

  LOFT特点鲜明 受年轻人追捧

  现在年轻人越来越追求独立而自由的空间,多数小户型房源因为空间问题,对他们来说只是过渡产品。而LOFT公寓恰好解决了这一问题。LOFT公寓面积通常30-50㎡,层高3.6-5.2米左右,分为上下两层。尽管比一般小户型多出一层空间,但其在销售时仍按一层的建筑面积计算。这也就意味着,购房者能节约购房成本,用一层的价钱买到两层的面积。

  同时,相对于其他公寓来说,LOFT凭借着其上下双层复式结构,更有利于追求生活品质的年轻人打造个性的生活空间。例如,不少购房者利用LOFT层次分明的特点,将上下两层划分为娱乐区和生活区,这样既有了自己的私密空间,也方便亲朋好友前来做客。正计划购置一套LOFT公寓的小陈告诉笔者:“选择LOFT公寓,是因为相对于其他户型而言,它真的非常划算。而且我本身是做设计的,这种上下层格局更方便我在装修时自由发挥。”另外,小陈表示,LOFT的空间有非常大的灵活性,哪个需要隔断,哪里可以做分割,都可以充分表达自己的审美。

  而对于房产投资者来说,LOFT公寓也是十分值得投资的户型。因为不少LOFT处于核心地段和商务中心区,无论是居住还是办公都非常方便。尤其对于不少年轻创业者和小企业来说,这种房型无疑是十分利于办公,而且租金相对写字楼也更实惠。

  适合人群受局限 LOFT仍存在问题

  尽管LOFT公寓近年来一直广受追捧,但也有不少购房者对其有所顾虑。一方面,虽然是双层复式结构,但LOFT相对于一般户型来说,平均层高偏低。因此,部分购房者认为,受楼层高度限制,室内环境通常会比较压抑。另一方面,由于多了楼梯的设置,不少年轻父母并不愿意购置LOFT。对于儿童和老人而言,陡峭的楼梯并不安全。所以,虽然LOFT的诸多优点是显而易见的,但它仍然有其局限性。

  除此之外,由于LOFT大多为小户型,通常采取单面采光,这会在一定程度上影响整个房子的通透性。这个问题往往会给后期装修带来一定的难度。同时,对于经费有限的年轻人来说,购置双层的户型尽管在房价上赚了便宜,但装潢费用却是大大增加。

  “划算是LOFT的最大优点,但我并不愿意买这种房子。”购置新房的王先生说,“我有朋友前几年购置了一套LOFT公寓,但是感觉空间还是不够大。这类房子还是比较适合独居的年轻人或者新婚夫妻。”

  挑房有讲究 选房须谨慎

  时下,准备购置LOFT公寓的多为年轻人,他们大多没有买房经验。因此选购需要结合LOFT房型的优缺点,多实地考察,根据自己的实际需求,有侧重地挑选房子。

  例如,层高一直是LOFT住宅比较常见的问题,有的住宅净层高不足5米,在分为两层后很可能出现单层层高不足的现象。很多业主在入驻之后才发现层高问题,那时想后悔已经太迟。因此,挑选此类房型时一定要注意查验层高。不要因为一时疏忽,而导致未来入驻有压迫或局促感。同时,在实地考察的过程中,要了解住宅的具体情况,如果该LOFT在光照情况上存在问题,应考虑慎重购买。

  在费用方面,因LOFT比普通小户型面积更大,所以要结合自己的购房预算,充分考虑装修成本。还有像物业费等其他费用,是按照单层面积收取还是按照双层总面积收取,都必须询问清楚。

  业内人士表示,LOFT公寓的受众仍以年轻人为主,他们缺少购房经验,因此要多做功课,谨慎决策。无论购置何种房产,都要以实际需求出发,切勿盲目跟风。

作者:罗璐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号