首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

冬季购房好不好?利大于弊

冬季对于很多购房者来说并不是个好时候。随着温度降低,许多人更偏爱室内活动,不愿意奔波于各楼盘之间。但冬季购房其实有不少好处,如果做足功课,冬季购房能发挥其独特的优势。业内人士称,冬季对于观察房屋弊端有其便利之处。

  冬季对于很多购房者来说并不是个好时候。随着温度降低,许多人更偏爱室内活动,不愿意奔波于各楼盘之间。但冬季购房其实有不少好处,如果做足功课,冬季购房能发挥其独特的优势。业内人士称,冬季对于观察房屋弊端有其便利之处。

  年底楼市步入淡季

  年底正值冬季,随着气温的下降,房地产市场步入淡季。在传统的观念里,“金九银十”一过,楼市便开始趋于冷淡。相较于其他季节,计划在冬天购房的置业者的确并不多。对于很多购房者来说,挑房本来就是一件累人的事,尤其到了天寒地冻的时节,出门看房似乎变得没那么迫切。

  另外,楼市旺季一过,市场上待售房屋数量有所减少。对于购房者来说,挑选合适房源的余地并不大。因此不少购房者表示,更愿意等到来年再买房。除了房源数量的问题,冬季的温度也降低了不少购房者的热情。特别是对于装修来说,冬季天寒,给装修增添了不少难度,这也导致房主无法快速入住。因此,冬季买房似乎并不明智。

  冬季购房商家让利力度大

  尽管冬季购房看起来并不是最好的选择,但其实仍然有不少其他季节所没有的好处。到了年底,很多开发商因多方原因需要资金回笼。迫于资金压力,也为了来年开发做准备,他们往往会考虑在年底对房价做出较大的让利。与此同时,也可能伴随一些不错的户型推出。若选择等来年再购房,购房者有很大的几率会面临春节后房价上涨的可能。

  选择购置婚房的李先生正是看上了淡季房价低这一点,才选择冬季购房。“本来我们是选择年后买房的。但是最近无意中看到了一些楼市的优惠信息,感觉现在购房挺划算的。而且从这几天逛的楼盘来看,在售的户型都还不错。”李先生也表示,冬季购房并没有想象中那么冷淡,各楼市的活动虽然不多,但是促销力度不减。

  随着近几年“双十二”节日的走红,不少开发商将这个网购节灵活地运用到楼市促销上。其中,路桥碧水豪庭就在12月10日至12日期间举办了双十二筑家节特惠专场,活动期间有限量特价房抢购,更有专场精装房套餐。另外,还有温岭天岭春江花苑购买不同房源享不同折扣;方远幸福名苑房源在售,购房按揭9.9折;路桥中盛豪廷推出14号楼、18号楼,购房享双重礼,更有机会免一年物业管理费……

  冬季购房好处多

  冬季选房除了优惠力度较大之外,还有一些其他季节所没有的优点,这些优点也许能帮置业者更好的选到好房子。首先,因天气太冷不适合建房,冬季出售的现房较多,能够直接看到整个房子的施工质量。

  其次,由于一年之中,冬季阳光的照射角度最低,这时候考察房间各方向的采光是最好的时机。有的小区的楼间距虽然符合标准,但也可能因为朝向、周边障碍物等问题导致房子实际的采光不合格。因此,冬季在有效时间内(如上午十点到十一点)亲自去体验房子的采光是否良好,若光线较好,可确保一年四季都无需担心光照问题。另外,因为冬季天冷风大,住户多选择关闭门窗。所以房间通风是否存在问题,也能一目了然。

  有的置业者十分关心小区环境是否美观。业内人士表示,冬季也是考察小区“本色”的好时机。首先,冬季万木凋零,许多绿色植被不像春夏两季那样茂盛,购房者可以更清楚地看到四周环境的优劣势。这也使得许多开发商无法利用环境来夸大宣传楼盘。由于树叶大面积掉落,也能够轻松地观察到物业公司对于维护小区环境的积极性。

作者:罗璐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号