首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房,选精装房还是毛坯房?

买精装修还是买毛坯房?不少人在买新房时会犹豫不决。目前台州市场上,精装修房源越来越多,优点就是帮业主省去装修这一费时费力的过程,收房后即可尽快入住,然而近年来关于精装修房源所带来的纠纷也很多,在网上一搜索,相关问题的新闻层出不穷。购买毛坯房源,总价相对偏低,自己装修对材料以及风格可以自己把控,但装修时要花费大量的时间和精力。

  各有利弊,购房者可按需选择

  买精装修还是买毛坯房?不少人在买新房时会犹豫不决。目前台州市场上,精装修房源越来越多,优点就是帮业主省去装修这一费时费力的过程,收房后即可尽快入住,然而近年来关于精装修房源所带来的纠纷也很多,在网上一搜索,相关问题的新闻层出不穷。购买毛坯房源,总价相对偏低,自己装修对材料以及风格可以自己把控,但装修时要花费大量的时间和精力。

  业内人士表示,不管是毛坯还是精装修,实用和符合自己需求才是最关键的。

  精装房省时省心

  “精装房优势不言而喻,省时省力。”某项目置业顾问表示,“如今大多数人生活节奏加快,购房者中,一部分是年轻的刚需族,许多人因工作忙碌等原因,没有时间和精力进行装修。精装房就提供了这一便利,拎包入住省去了不少麻烦。”房屋交付后即可入住的优势,让装修房成为年轻购房者青睐有加的选择。

  小王婚期就在明年,打算买套精装房可以尽快入住,“只需要坐等收房,购入空置一段时间去甲醛,就可以入住,免去了选装修设计公司,跑建材市场这些环节,重点是,还不需要担心装修公司素质良莠不齐,偷工减料。如果选购一些大型开发商的精装修产品,统一装修还能节省不少材料费,质量也有保证。”

  王阿姨也倾向购买精装房,“选择毛坯房,大家装修时间不统一,入住后还要忍受楼上楼下的邻居的装修噪音。”王阿姨表示,买精装房就图个省心、清静。

  毛坯房仍是市场主流

  然而,精装房也有诸多问题,近年来相关的纠纷也是日渐增多。例如“装修材料与广告承诺不符”、“工程技术不过关”、“出现问题得不到解决”、“精装修是否遮蔽了毛坯房隐患”、“隐蔽工程看不见”等。毛坯房仍是市场的主流选择。

  “可以拎包入住是很方便,但是问题也多,标识笼统含混,容易产生过高期望;材料品级缺失,品质得不到保障;验收缺乏标准,容易引起纠纷。”市民小刘认为,现阶段买精装房还是要谨慎,选毛坯房自己装更放心。

  “精装房有一种样板房的感觉,大都雷同。”市民林小姐偏爱田园风格,“精装修房子的装修风格如果不喜欢,橱柜、马桶、淋浴房通通安装好了,要对房屋的设计风格进行改造会比较麻烦,所以我觉得还是买毛胚房比较好,可以设计自己喜欢的装修风格。”

  然而精装房的劣势也是显而易见,装修的品牌、颜色、风格由开发商来决定,单一的装修模式,难以满足用户的自定义风格,购房者缺乏自主权,虽然可以后期进行调整,但就需要耗费更多的物力进行二次装修,比毛坯房还麻烦。

  质量问题也是这些年购房者所诟病的,漏水、渗水、空鼓、裂缝、甚至与当初的交楼标准不统一、家私家电品牌更改等等问题,无论是品牌开发商还是中小开发商,都存在着一定的交楼问题,难以让业主满意。

  购房者按需选择

  精装修房是开发商把装修完成的房子销售到购房者手中,节省购房者装修房子的时间与精力。毛坯房是购房后要找装修公司或者是装修队进行房屋装修。与精装修房相比,毛坯房的装修可以更为灵活地选择装修风格和装修材料的价格、品质。业内人士表示,两者各有优势,购房者可以根据自己的时间和财力来考虑。

  对于有较强经济实力,对居住的条件、环境都有较高的要求,追求个性化居住环境的购房者,选择毛坯房则可以按自己的要求进行装修,与购买精装房相比可避免二次装修造成的浪费。

  对于一般的工薪阶层,由于时间精力不足,对居住环境、装修等要求不高,则可以选择精装房。不过,购买精装房要找有资质和口碑的开发商,为了维护品牌,它们会谨慎选择装修合作商和施工单位,对购房者的需求、装修品牌把关更严格。还可以请专业人士研读交楼标准,交楼标准在合同中的装修部分有明确规定,最好写清楚装修材料的品牌和型号,尽可能详细,以免开发商偷梁换柱。千万不要先签收后完工,验收时仔细检查每一处,全部符合合同标准才能签收,跟开发商索要装修说明书和室内环境检测报告,如发现任何瑕疵,在合同期限内提出并保留相关证据。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号