首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

椒江破解中心城市首位度短板:大步迈进滨江时代倾力打造台州新府城

在280平方公里的椒江热土上,一场大气磅礴的千亿级城市发展规划,将在未来五年引领椒江大步迈入“滨江时代”。按照“一年有突破、两年有变化、三年大变样、五年大跨越”的建设目标,椒江区凝聚力量,重整山河,建设山海水城核心区、活力智造创新区、共享发展幸福区,倾力打造台州新府城。

  从老城区一隅,向着滨江奔跑;

  从城市整治,向着城市开发转型升级;

  从首善之区,向着台州新府城迈进……

  浩荡椒江,奔腾不息,见证着老海门时代城市发展的足迹。如今在风起云涌的时代潮头,它将承载起两岸综合开发的繁华和希冀。

  在280平方公里的椒江热土上,一场大气磅礴的千亿级城市发展规划,将在未来五年引领椒江大步迈入“滨江时代”。按照“一年有突破、两年有变化、三年大变样、五年大跨越”的建设目标,椒江区凝聚力量,重整山河,建设山海水城核心区、活力智造创新区、共享发展幸福区,倾力打造台州新府城。

  这是科学的号角,这是发展的集结令,这是椒江追寻城市发展新动能的铿锵足音。

  台州在哪里,椒江来回答!五年磨一剑,一朝显锋芒,未来的椒江将再现“凭眺雄南方”的辉煌盛景!

  迈进滨江时代

  绘制城市转型的成长坐标

  高水准谋长远

  从城市发展历程看,城市建设最珍贵的资源是滨江两岸空间和枕山抱江临海的自然环境,椒江将此作为最大资源优势来规划“滨江时代”、打造台州新府城

  纵观全球,纽约曼哈顿等城市临水而兴,伦敦、巴黎则通过一湾江河与大海紧密相连,滨江成为城市最具魅力的地理符号和城市发展提升的强劲“引擎”。

  放眼全球而谋长远,这是椒江决策者的胸怀与气度。新起点上的登高望远,是为新征途中的清醒坚定;战略空间上的长谋远虑,是为新航程蓄能发力。

  过去五年,椒江一直在奋力拼搏、全力赶超,城市布局拓展优化,东部滨海新区、南部洪家场浦、西部商贸核心区、北部椒江两岸建设和老城区改造统筹推进,初步形成产业集聚、产城融合发展的新格局。

  然而,一个不容回避的现实是,作为台州中心城市主城区,椒江无论是建设水平、经济业态、社会治理都与主城区应有的功能定位不相匹配,成为台州首位度之“痛”。

  如何才能让“首善之区”名至实归?如何回答“台州在哪里”的历史答卷?

  “痛”则思变,“痛”则图强!直面现实,椒江将立足于打造台州市政治、文化、经济、金融中心,将“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”写进党代会报告,明确了新一届党委、政府今后五年的总体思路。

  面向江滨,椒江两岸奏响了重塑功能、还江于民的新篇章:以“一江两岸”为城市建设主轴,进行大规模的城市重建和更新,建设山海特色东南一流的台州新府城。

   高智慧谋精准

  城市转型发展并非意味着要通过“摊大饼”来实现粗放增长,而需要更加精准地定位城市功能,椒江将因地制宜作为最科学路径统筹全局

  在椒江,老城区发展空间几近饱和,迫切需要培育超越老城区功能层级和规模的新中心。椒江以高眼界的城市规划和高品质的城市设计指引,实施“一江两岸四片区”的城市总体布局,在打造滨江这一地标性城市发展长廊的同时,避免盲目扩张,有针对性地规划“四片区”。

  用科学精准的规划统筹全局,在“一江两岸”,依托滨江资源优势,建造统一连绵、独具风格的滨江建筑群和滨海景观带,塑造沿江天际轮廓线,打造城市江景阳台,建成台州中心城市“会客厅”。

  因势利导、因地制宜是滨江发展的一大思路。新一届领导班子成员一到位,即科学谋划城市规划,在发展理念、功能定位、规模容量、空间布局、产业整合等方面进行研究论证,共同绘就城市发展“一张蓝图”。基于差异化发展的战略考量,以核心城市中心城区的强大服务和创新功能,带动周边区域联动差异发展。城市发展的“四片区”,即老城片区、椒北片区、椒南片区和大陈片区特色化发展的思路逐渐明朗。

  在老城片区,以修建海门卫城、改造葭沚老街为重点,建设宜业乐居新家园;在椒北片区,再造章安古城、前所所城,提升椒北居住品质;在椒南片区,以洪家场浦、现代大道、海城路为轴线带动洪家、三甲、下陈、农场等椒江东南片联动发展;在大陈片区,着力推进“三区三基地”建设,让“东海明珠”走向世界。

上一页1234下一页

作者:缪丽君 林… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号