首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州市民置业热情不减冬季淘房好时节

进入12月份,天气越来越冷,然而市民的买房热情却不断升温,尤其是周末或节假日。上周末恰逢圣诞节,不少楼盘推出了各式各样的营销活动以期吸引消费者。笔者走访发现,在一些项目售楼处,不少客户冒严寒前来选房,其中不少客户是钟情于几个楼盘,趁着开盘赶紧来选自己想要的房源,还有一些客户是趁着楼盘推出优惠赶紧出手,求得高性价比房源。

  笔者走访发现,临近年底,伴随着骤然变冷的天气,市民的买房热情却不断升温,尤其是周末以及一些特殊的节日,售楼处往往挤满了人。业内人士表示,冬季是买房好季节,大家要把握好机会。王晓云

  购房者为选好房源不惧天冷

  进入12月份,天气越来越冷,然而市民的买房热情却不断升温,尤其是周末或节假日。上周末恰逢圣诞节,不少楼盘推出了各式各样的营销活动以期吸引消费者。笔者走访发现,在一些项目售楼处,不少客户冒严寒前来选房,其中不少客户是钟情于几个楼盘,趁着开盘赶紧来选自己想要的房源,还有一些客户是趁着楼盘推出优惠赶紧出手,求得高性价比房源。

  “我从夏天开始看房,自己看中一个楼盘,但是当时没有合适的房源,置业顾问告诉我新推楼盘的日期,所以等到楼盘加推,我就赶紧过来选房源。”市民秦女士告诉笔者,买房是一件人生大事,这跟跟季节、天气都没有关系,如果自己想买那个楼盘,哪怕下雪也过来选房。

  “冬季是传统楼市淡季,各楼盘会推出不少的优惠活动和赠送礼品,我希望自己中意的几个楼盘能打折一下,这样我能省不少钱。”市民于先生告诉笔者,现在天越来越冷,但他还是选择每周末去看房子,新房二手房一起看,照往年的情况看,年底是淘出性价比好房的最佳时机。

  “目前楼市进入年底冲刺阶段。一些楼盘想要在年底取得好成绩,纷纷根据计划推出新品或者开盘,这对购房者来说,无疑增加了不少选择的机会,另外开发商在年底为了冲关,回笼资金等原因,往往会推出优惠,希望通过快速去化实现冲量,购房者可以根据这些优惠淘好房,可以说淘房好时机已经到来。”资深业内人士叶先生如是说。

  “置业者在选择房子时,不仅考虑经济方面的因素,也注重开发商的品质与责任。”业内人士提醒,开发商的口碑也是很重要的,其品牌差异与物业管理水平,对房屋后期的升值空间影响非常大。一个优秀的品牌开发商所精心打造的楼盘,比周边普通楼盘的价格往往要贵得多,而且品牌楼盘的进驻势必会引入一些大型的商业配套做助推。

  冬季买房选房有技巧

  “年初的时候,我就打算买房,但是由于各种政策的影响,一直在观望。我想有的开发商在冬季为了处理尾房,一定会打出很诱人的优惠力度,果然,在前几天我购置了一套心仪的房子,重要的是,我买的是现房,立即就能装修,而且当时就能看到整个小区的房屋质量。”市民王先生刚买了一套房子,据他介绍,冬季买房,更易观察房子的质量以及采光通风情况。

  对此,业内人士指出,冬季很多楼盘处于封顶或清盘阶段,现房或准现房多,房屋材质、原料、施工质量等存在的瑕疵容易暴露出来。这个时候要注意查看房顶是否漏水,检查水电情况等。“比较关键的一点就是,在冬季买房可以直观感受采光效果。”据王先生介绍,选一个阳光明媚的日子,在8点至16点之间和置业顾问一起去体验一下房子的光照情况。如果这个季节房屋采光充分,那么其他季节就不必担心了。

  买房除了房屋质量外,需要注意的还有物业及景观环境。在冬季,买房者更容易发现环境的优劣、物业管理的漏洞。

  冬季万木凋零,一些楼盘只剩下光秃秃的树木,很少看到绿色。而好的楼盘四季的绿化景观搭配合理,冬季也会及时更换耐冻的景观绿植,让小区更有生机。“好的物业公司也是买房的一项重要考察指标。落叶满地、下雪道路泥泞正是查看物业服务质量的好机会。”业内人士指出,落叶有没有及时清扫,下雪或路面结冰后有没有及时清理,都要多观察。优秀的物业公司会及时组织人员清扫落叶和积雪,为居民出行提供便利。当然类似的问题不是一两天就能发现的,买房者可以向已入住的业主打听,问问他们的居住感受。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号