首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“花样”层出不穷 2016台州楼市营销为王

回顾2016年,台州楼市各类营销事件可谓“精彩纷呈、趣味多多”,公益类、文艺类、文化类、生活类、DIY类、讲座类、抽奖类等,或高端、或低调、或正力量、或温情……总之,楼市营销路数变得更广,更宽,但不变的是对产品的精益求精,对匠心的孜孜追求。

  纵观2016年楼市,呈现一片向好局面。业内分析认为,一方面受到2016年国家松绑松贷等系列利好政策的影响,另外一方面也是开发商积极营销的结果。

  “没有营销就没有房地产”,这一直是地产行业努力遵循的原则,开发商们深知这个道理。回顾2016年,台州楼市各类营销事件可谓“精彩纷呈、趣味多多”,公益类、文艺类、文化类、生活类、DIY类、讲座类、抽奖类等,或高端、或低调、或正力量、或温情……总之,楼市营销路数变得更广,更宽,但不变的是对产品的精益求精,对匠心的孜孜追求。

  明星效应营销很吸晴

  2016年是楼市不断升温的一年,开发商的营销活动也明显增加。营销方式上,“明星营销”是最具影响力的营销手段,不仅为项目聚集极高人气,同时对成交起到促动左右。回顾2016年,“明星营销”可谓风靡楼市。

  2016年3月27日,华鸿·中央首府冠名举办了2016(台州)玉环房地产高峰论坛,活动邀请了著名财经评论家叶檀主讲,解读政策下中国楼市正发生的变化及趋势;2016年6月2日,中盛城市广场举办的“品冠音乐秀”,现场还邀请了歌迷同台合唱,全网直播,吸引众多市民参与;2016年6月17日,玉环华鸿新天地的产品说明会邀请了费翔助阵,获得极高人气;2016年11月23日,中梁举办“空间奇迹”产品发布会,89-180平方米全墅户型震撼揭秘的同时,黑豹乐队亲临现场,对项目曝光率和宣传起到明显推动;2016年12月16日,为了回报温岭市民的关注与支持,京都御府筹办了一场高人气的群星演唱会,任贤齐、游鸿明、金莎等巨星亲临,现场吸引了千余人到访……

  业内分析表示,2016尽管市场环境大好,但面临剧烈的竞争,房企仍需通过各种方式吸引客户眼球,为了快速走货,明星造势是蓄人气最直接最快捷的手段,2017预计仍会“星味”不断。

  互联网营销引关注

  今年在政策强烈刺激之下,市场预期改变,房企对市场充满信心,推货力度大增。逢此契机,房企纷纷加入互联网营销大军,利用互联网进行低成本营销,扩大集团的品牌宣传力度。最常见的是微信营销,通过扫描微信二维码可获得电影票、微信抢红包、微信大转盘赢取iPhone7等活动,过去一年,开发商将微信营销做得风生水起。

  另外,每年的电商节,房企也狂欢。据悉,“双11”、“双12”,本是电商打造的“购物狂欢节”,但如今开发商也不会错过,纷纷加入这个战场。2016年的“双11”、“双12”购房狂欢显得异常火热,如台州万达推出购屋狂欢节,不仅有11套特价房源,成交可砸金蛋,100%赢好礼;台州银泰城携手台州奥曦奥迪旗舰店推出“抢银泰铺,拍奥迪车”活动,现场银泰指定商铺一年使用权等特别大奖,还推出现场秒杀银泰商铺、写字楼、车位,还有奥迪TT、奥迪A4半价起拍;路桥碧水豪庭推出购房享受四重礼:来访有好礼、惊喜砸金蛋、11套特价房、买房送家电……总之,这场购房狂欢节,不仅多个楼盘推出特价房源,还有不少项目推出存抵钜惠活动,其他房产则推出送礼送红包等活动。

  业内指出,在这个渠道多样的互联网时代,房企创新性的营销思路对传统营销模式起到了较好的弥补和扩展作用。无论是线上还是线下,房企大费周章营销推广的根本目的仍是拓客到项目,从效果来看,“双11”、“双12”拥抱电商的房企销售成绩颇为靓丽。

  暖场活动聚人气

  除了明星营销、互联网营销,DIY、美食节、亲子主题活动、购房抽奖等暖场活动营销仍是主流。业内人士表示,楼盘举办各种暖场活动,旨在吸引客户登门进行蓄客,最终转化为成交量。

  笔者观察发现,为了聚齐人气,不少项目开展各种各样的暖场活动。其中,最常见的是“应节”暖场活动,例如2016年2月楼盘营销活动以“春节”为主打牌,3月营销节点较多,房企皆通过元宵节、妇女节、植树节等节点逐步推货入市和进行蓄客活动,为项目入市做铺排。其次,5月的劳动节、母亲节;6月份的父亲节、端午节等已是常态;9月份的教师节、中秋节,10月份的国庆节以及平安夜、圣诞节的到来,各种嘉年华、亲子DIY充斥整个市场……甚至不少项目为抢节点,提前举办与“应节”主题相关的活动,为楼盘增加人气、客流量。

  另外,开发商举办的一些新颖活动也让客户眼前一亮,吸引客户到场了解或参加,提高了项目的人流量,台州新城吾悦广场举办“吾享人居,悦鉴风水”讲座活动;台州万达广场举办汽车音乐节;玉环苏泊尔滨江壹号花园推出购指定房源可领取价值3万元马尔代夫旅游券……

  业内表示,面对同城各类产品的激烈竞争,营销活动策略的求新求变与否,将直接关系着一个楼盘的成交量。2016已经打烊,2017房企又将上演什么样的营销策略,大家拭目以待。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号