首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2016台州楼市盘点:全年高位运行,成交创历史新高

据台州市房地产管理处数据显示,2016年全市新建商品房共成交70643件,其中住宅40630套,同比增加38%。全市二手房成交24824件,其中住宅18310套,同比增加19%。总体来看,2016全年台州楼市维持高位运行,最终创下历史新高。

  据台州市房地产管理处数据显示,2016年全市新建商品房共成交70643件,其中住宅40630套,同比增加38%。全市二手房成交24824件,其中住宅18310套,同比增加19%。总体来看,2016全年台州楼市维持高位运行,最终创下历史新高。业内表示,对于台州这样的三线城市来说,上到中央,下到地方,2016年房地产市场政策环境都呈现出相对宽松的局面,在强有力政策的刺激下,台州楼市最终交出了一份满意的答卷。2017年,政策方面,有相关专家预测政策目标“稳”字当头,在相关政策的驱动下,预计台州楼市也会平稳健康的发展。

   数据:全年高位运行,波动增长

  2016,一个让所有地产人和买房人铭记的年份,这一年的房地产市场,从蠢蠢欲动到兴奋,再到爆发,之后被压抑,归于平静之后出现翘尾行情,最终创下历史新高……从整个市场走势来看,虽然过程跌宕起伏,但整年仍在维持高位运行,楼市月成交量始终在二千套以上,频繁刷新历年成交记录。

  据台州市房地产管理处数据显示,上半年(2016年1-6月)台州市新建商品房共成交33846件,同比增长39%。全市二手房共成交12136件,同比增长21%;下半年(2016年7-12月)台州市新建商品房共成交36797件,同比增长38%。全市二手房共成交12688件,同比增长33%。总体来看,2016年台州房地产市场在多重利好刺激和购房者心态快速回暖共同作用中,全年维持高位运行,最终创下历史新高,新建商品房共成交70643件。

  具体来看,2016开年在利好政策的刺激下,台州房地产市场成交量一路飙升,紧接着“金三银四”到来,成色满满,3月新建商品住宅成交4289套,4月成交4173套,为近几年同期最高。进入5、6月份,需求提前释放,市场成交量呈现下降态势,但在热点楼盘入市的带动下,整体情况依然保持平稳。进入第三季度,楼市并未受到淡季因素的影响,反而在多个热点楼盘入市的带动下,加上房企淡季让利促销,以及去年9月起实施的购房补贴政策即将到期,多重因素叠加,促使8月新建商品住宅成交量达4407套,创历史高峰。过热情绪在9月降温,成交平稳回落;四季度,中国楼市迎来收紧性调控大潮,而作为三线城市的台州,未加入调控大军,成交持续走稳,进入年末冲刺,在房企大力促销以及部分热盘集中备案的情况下,12月不负众望,以4073套的好成绩翘尾收官。

  市场:新盘促成交,选择更多样

  从区域成交情况来看,2016年温岭市成交9417套,稳居全市第一;路桥区成交5605套,排名第二;临海市5298套位列第三。业内分析,温岭、路桥是大户,两个区域的库存量大,在售楼盘的基数大,成交楼盘基数也大。而临海市下半年在7个纯新盘入市带动下,迅速拉动成交,挤进前三甲。

  整体来看,2016全年淡旺季区分逐渐模糊,即使是楼市淡季,也呈现出淡季不淡的局面,究其原因,一方面政策宽松,另外最重要的一点,是在区域新盘不断入市放量的带动下,迅速拉动区域市场成交。特别是温岭市,成交量长期处于领先位置。据统计,2016年温岭有成交记录的楼盘达60个,年度成交量在50套以上的楼盘个数有27个,居全市之首。而2016年该区域增加了5个纯新盘,2017年还将继续增加。新盘增加,供应量上升,这将为购房者提供更多选择。

  从笔者走访市场的情况来看,消费者对纯新盘明显是有偏好的。市民陈先生说,他本来不着急买房,但最近看了市场上一些新开的楼盘,他的购房计划就提前了。“买婚房还是想买个新开的项目,今年市场上新开的项目不少,价格也比较平稳,担心越等会越涨价,早买早放心。”

  展望:2017或平稳发展

  纵观2016年房地产政策,经历了从宽松到热点城市持续收紧的过程:两会提出因城施策去库存,但随着热点城市房价地价快速上涨,政策分化进一步显现。一方面,热点城市调控政策不断收紧,限购限贷力度及各项监管措施频频加码,遏制投资投机性需求,防范市场风险;另一方面,三四线城市仍坚持去库存策略,从供需两端改善市场环境。同时,中央加强房地产长效机制建设,区域一体化、新型城镇化等继续突破前行,为行业长期发展积极构建良好环境。

  总体来看,作为三线城市的台州,因未加入调控大军,全年政策保持在一个相对宽松的氛围中,这对市场成交起到了绝对助推作用。

  2016年12月,中央经济工作会议明确楼市发展方向,在“房子是用来住的,不是用来炒的”定性下,让住房回归居住属性。2017年,政策方面,有相关专家预测政策目标“稳”字当头,在相关政策的驱动下,预计未来台州楼市也会平稳健康的发展。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号