首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新年伊始买不买房? 要看自身需求

回顾2016年的楼市,台州楼市总体向好。回想上半年量价齐升的形势让众多购房者加紧入市,再到下半年诸多城市的调控政策,又让购房者趋于理性。不论2016如何跌宕起伏,2017的楼市已经踏上新的征程。购房者们是选择出手?还是继续观望?不论是刚需、改善的自住客群,购房者都有自己的考量。

  回顾2016年的楼市,台州楼市总体向好。回想上半年量价齐升的形势让众多购房者加紧入市,再到下半年诸多城市的调控政策,又让购房者趋于理性。

  不论2016如何跌宕起伏,2017的楼市已经踏上新的征程。购房者们是选择出手?还是继续观望?不论是刚需、改善的自住客群,购房者都有自己的考量。

  理性观望:等待时机合适

  江苏人郭先生毕业后就在台州工作,上半年和妻子领了证,两夫妻打算在椒江买套房子。“7、8月份房子卖得特别火,就想着不去凑热闹,国庆期间很多城市又开始限购了,政策走向让人看不懂,所以还是再等等。”

  2016年国庆期间,国内一二线城市限购政策密集出台,不少购房者下调了购房预期。有某楼盘置业顾问介绍:“9、10月份整体客户来访量,跟之前月份的来访量相比,少了不少,一方面由于前期购房需求的释放,另一方面,其他城市的调控政策对本地购房者的心理也有一定的影响。”目前市场总体趋于平稳,购房者更加理性。

  打算购买二手房的杨女士也是想要再看看市场走势,进入2017年了,对新的一年的楼市形势还有太多不确定。“怀了宝宝,就想在学校附近买套房子,地段稍微好一点。看了下现在房价跟心里有些差距,想等到春节后再看看,保持观望状态。”杨女士表示,“孩子还没出生,离上学还早着呢,不着急,等遇到合适的再出手。”

  上个月,不少城市调控政策再次升级,在这样的形势下,选择观望的购房者不在少数,市民刘先生也表示,他还是选择边看边等,一边看房了解市场动向,一边关注政策对市场的影响,看春节后房价会不会有所松动,因此他暂时搁置购房计划,继续等待。

  积极入市:看中就出手

  “我刚毕业的时候,工作不稳定,工资不高,家里也没有太多积蓄,买房压力太大。”毕业四年的小许告诉笔者,“去年我看了不少房子,但是看房价一直没怎么抬头,觉得还会再降,就没有买,然而结果却完全出乎意料,今年房价涨了。”小许说,不想在观望中一再错过,要尽快出手买房。

  最近,笔者走访了几个市区楼盘的售楼处,发现看房的有不少,且多数都有着明确的购房意向,“房价在能力承受范围内,越早买越好。”市民齐女士觉得,如果房子的性价比高,楼盘优惠活动多,价格适中就会出手购买。“买房有时候就像买股票,没有谁能说清楚明天是跌还是涨,楼盘地段好、品质佳、价格合理,看准了就出手。”

  和齐女士一样心态的购房者很多,只要看中的楼盘,价格适中,就会选择出手。在某楼盘看房的张阿姨觉得:“何时买房合适谁也说不准,只要是真正的住房需求者,而且有能力买,最好还是尽快做出选择。”张阿姨就是来给即将生二胎的女儿一家看房,“想趁着这段时间换套房子,多了一个孩子以后现在住的地方就不够了。”

  类似于张阿姨家庭的改善型的需求也占了一部分。从进入1月以来的成交情况来看,元旦期间受假期因素影响成交较少,假期后成交迅速上升,1月5日、6日新房成交超过200套,可见近期购房者入市积极性依然较高。

   买不买房:看需求来定

  有人选择“继续等待”,有人选择“该出手时就出手”,面对购房者不同的心态以及楼市的种种不确定性,新年伊始,业内人士又是如何看待是否应该出手买房这件事的呢?

  有业内人士表示,针对不同类型的购房者,需要区别对待是否应该出手买房这个问题。如果是刚性需求的购房者,仔细分辨楼盘性价比之后可以出手;如果是投资型购房的,建议可以再观望一下,不急于购房,等行情明朗之后再选择也不迟。

  近期,许多城市房地产调控政策再度升级,而台州未有相关政策出台,目前,台州楼市保持平稳,房价也相对合理,下行的空间并不是很大,刚需购房者可以伺机而动,当然出手时还要根据自身情况“量体裁衣”,适合的才是好的。面对错综复杂的房地产市场,揣摩市场门道,选择适当的购房时间,俨然成为了一门“大学问”,至于这门“学问”怎么做,还要看购房者自己的决定。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号