首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:交通是否方便 买房选地段从这几个方面着手

交通的方便与否可以通过地理距离和时间距离两个概念来衡量。地理距离是指在地理上该地段距离市中心有多远,要调换几次车才能到达。在原来城市布局单一核心同心圆式发展时,由于快速交通还未开发,地理距离就决定了一个地段的好坏。

  交通的方便与否可以通过地理距离和时间距离两个概念来衡量。地理距离是指在地理上该地段距离市中心有多远,要调换几次车才能到达。在原来城市布局单一核心同心圆式发展时,由于快速交通还未开发,地理距离就决定了一个地段的好坏。

  但随着城市布局多核心组团式发展和城市交通基础设施的改善,另一种衡量方法就是通过时间距离来衡量一个地段的交通便利程度。时买房地段选择间距离就是用从该地段到城市核心区所需的时间来衡量一个地段的交通便利程度。一般而言,如果该地段周围有高速交通通道,那么即使离市中心有一定的距离,所费时间还是很短的,因而可以说该地段的交通也是便利的。

  附近购物和文化娱乐是否方便

  购物的方便程度包括两方面的内容:其一是附近各种购买生活必需品的超市、商店和菜场是否完备。目前成片开发的小区在这方面是比较成功的,而未形成规模开发的小区在这方面就会有欠缺。其二是看该地段附近是否有比较大型的商厦和文化娱乐区,或者到这种商业区是否方便。

  环境是否安静

  住宅要求周围环境很安静,不能有太大的噪音。因此购房者要看所选的地段周围是否有大型的工厂、剧院等,或者是否贴近菜场、学校或交通要道。

   是否有升值潜力

  不同的地段之间的变迁是不确定的,我们应该用投资的目光选择一个有较大升值空间的地段。一个地段能否升值,关键是看这一地段在未来的城市中将扮演什么样的角色,目前的城市规划对此又是如何确定的。例如,按照规划将来该小区周围会建设大片绿地或者大型投资项目,则该小区升值潜力较大。

  文化教育环境

  所有的家庭都会遇到相同的问题——孩子的教育问题。如何才能给孩子一个好的人文环境,这是购房者在选择住房时必须慎重考虑的。购房者应该看该地段附近有无优质的小学、中学等。因为一方面自己的孩子以后有可能会在这些学校里学习,另一方面一个好的人文环境对于孩子成长的潜移默化作用是无法估量的。

  与原来生活圈子的联系

  人们长期生活在一定的社交圈子中,突然离开生活了几十年的环境,和熟人失去了联系,会有很强的失落感,这在老年人中尤其明显。所以选择地段最好能和原来的生活圈子离而不远,“藕断丝连”。

  最后,还要看这一地段是否有好的医疗设施。人是难免要生病的,尤其是有老年人和孩子的家庭,附近没有医院或者医院水平不高,就会对家庭生活带来很大麻烦。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号