首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州土地市场 1月成交额逾12亿元

土地市场在经历了2016年的火爆后,在2017年初进入降温通道。就本地而言,去年年底,台州土地市场迎来一波成交高峰。相比之下,今年1月自然显得逊色不少,不过总体保持平稳,有8宗地块(本文所指土地均指商住、商业用地,下同)挂牌出让,最终有4宗成功出让,成交总金额12.12亿元。

  土地市场在经历了2016年的火爆后,在2017年初进入降温通道。

  就本地而言,去年年底,台州土地市场迎来一波成交高峰。相比之下,今年1月自然显得逊色不少,不过总体保持平稳,有8宗地块(本文所指土地均指商住、商业用地,下同)挂牌出让,最终有4宗成功出让,成交总金额12.12亿元。

  业内人士分析,供求关系是影响房价的重要因素,伴随优质地块不断上市,住宅及用地有效增加,或能进一步促进楼市健康平稳运行。

  各地土地市场继续降温

  随着去年四季度全国主要城市陆续出台楼市调控措施,2017年1月份,全国土地市场相比去年四季度继续降温,单宗成交额达10亿元以上地块合计仅61宗,在超过10亿元的地块中,溢价率超过100%的更是只有17宗,去年楼市最为火爆的几大城市,土地成交溢价率明显降低,一线城市中深圳、上海的地块成交溢价率也均明显低于2016年平均水平。

  对此,有业内人士指出,大型房企为了保持销售规模上的增长,即便地价高企牺牲利润率也要拿地发展,而地价的高低也会直接传递到房价上,因此控制房价的根本之一便是限制好地价。

  业内人士分析认为,随着楼市调控开启,很多企业面临压力,特别是在调控城市内拿地多的企业,很可能面临市场全面限价、限购的影响。且房企拿地金额中有超过70%分布在调控城市中,如果这些城市调控政策继续加码,将导致上述房企的销售在未来面临巨大压力。

  台州土地市场开局平稳

  在2016年底的火热行情影响下,1月份台州土地市场仍有余温,有8宗地块挂牌出让,最终成功出让4宗,总成交金额为12.12亿元。与16年1月相比虽然仅多出让了1宗地块,但成交金额超出不少。

  1月成功出让的4宗地块分别为玉环玉城街道三合潭工业区地块,温岭市太平街道万寿路南侧、东辉路西侧地块,温岭市城北街道CB040409地块和黄岩东城街道方山路北侧(原利民公司)地块,4宗地块出让面积均较大。

  其中,1月份出让金额及出让面积最大的地块为玉环玉城街道三合潭工业区地块,出让面积高达15.3234公顷,起始价为85000万元。该宗地块也是近两年台州土地市场出让面积最大的,该地块位于玉环县中心,玉环喜来登大酒店南面,主要聚集着汽摩配、电镀等行业企业。该地块被新城控股拿下,成交金额为8.53亿元,将规划为集时尚购物中心、大型超市、3D影院、商业街、住宅等为一体的大型城市综合体项目。

  温岭市太平街道万寿路南侧、东辉路西侧地块也颇受关注,该地块位于温岭老城区,周边配套齐全,教育资源优越,该宗地块宗地面积11231平方米,起始价17750万元。最终中梁以17810万元拿下,这也是中梁在温岭拿下的第二个项目。

  土地市场总体趋稳

  据悉,2月份台州挂牌出让的土地有所减少,仅4宗,均为普通商品住房用地,临海1宗,温岭1宗,天台2宗。

  2月挂牌出让的4宗地块面积均较大,起始价也都过亿。临海大洋街道双林路东侧、东方大道南面地块宗地面积38907平方米,起始价17000万元。温岭城西街道渭川村地块面积11394平方米,起始价为13532万元。天台县赤城街道百花路北侧两宗地块出让,面积均为70000平方米,起始价分别为32600万元、32200万元。

  业内人士分析表示,2017年的土地市场,一二线城市受资源稀缺限制,仍将会是兵家必争之地,受到各家品牌房企的重点关注;三四线城市由于库存压力,土地市场的供应与需求以及价格不会有太大变动。但从另一方面来看,在土地供应减少的情况下,土地交易更容易出现高溢价情况,所以未来土地成交规模以平稳为主的同时,还是会出现适度上行。2016年台州楼市成交量放大,库存下降,外来品牌房企看好后市,加上相对应的土地供应却出现下滑,优质地块仍受欢迎。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号