首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2017台州楼市开局亮眼 平稳仍是主基调

不同于一二线城市,1月的台州楼市虽然不及去年12月的火热,但成绩仍然较为亮眼。据台州市房地产管理处数据显示,2017年1月,全市新建商品房成交6448件,同比增加36%,全市二手房成交2309件,同比增加80%。

  随着楼市调控政策的升级和信贷政策的收紧,2017年1月份包括春节期间,一二线城市楼市成交量出现明显下调。

  不同于一二线城市,1月的台州楼市虽然不及去年12月的火热,但成绩仍然较为亮眼。据台州市房地产管理处数据显示,2017年1月,全市新建商品房成交6448件,同比增加36%,全市二手房成交2309件,同比增加80%。

   1月返乡置业促成交

  2017年全国楼市开局成交表现出降温的态势,而台州则以高位成交迎来一个良好的开局。数据显示,1月份全市新建商品房共成交6448件,其中住宅3582套,同比增长31%。虽然环比去年12月有所下降,但较之往年仍是不错的成绩。

  具体就各县(市、区)的成交情况来看,1月份温岭市新建商品住宅成交763套,夺得冠军宝座;开发区新建商品住宅成交702套,排名第二;临海市成交512套,居第三位。

  二手房方面也表现良好,全市共成交2309件,其中住宅成1375套,同比增加44%。1月份二手房住宅成交量前三甲也为温岭市、开发区、临海市。

  从去年年底至今的台州楼市来看,台州购房者的需求较强,各项目尤其是刚需楼盘备受关注,这也是台州楼市稳步前行的一些重要支撑。业内人士表示,1月正值农历新年,一二线城市楼市成交跌入低谷,但三四线城市伴随着返乡置业热潮,却出现了回温。就台州的市场来看,受益返乡置业,1月访问量不减,成交量也保持温暖。

  2月楼市暖场为主

  受春节效应影响,假期期间,楼市清冷。步入2月,楼盘入市有所减少,温岭御龙湾花苑9#楼在正月初六(2月2日)推出,共36套房源,户型面积120平方米-132平方米;台州·绿城玫瑰园2月5日推出29套商铺,铺型面积40-1110平方面;仙居阳光·首府壹号金街(一期)2月8日开盘暨产品说明会……

  2月份多数楼盘以暖场活动为主,春节期间的优惠活动也仍在继续。如2月5日,路桥明星楼盘绿城·台州玫瑰园商业玫瑰新天地举行开街仪式;椒江意得·冠郡铭苑预计2017上半年推出首期21号楼、26号楼、27号楼共3栋384套房源,高层户型面积从100-131平方米不等,目前“幸福存折”活动启动,存10000元送20000元;黄岩翠屏春晓目前10号楼在认筹,另有高层房源在售,户型面积83-143平方米;临海御景华庭二期21号楼认筹中,户型面积120-136平方米,存2千抵2万元;路桥宏大·熙景园1月17日-2月17日推出迎新特惠房,认购还有礼品……

  2月向来被视作楼市的淡季,为了刺激楼市成交量的上涨,开发商选择举行各种形式的暖场活动,通过这些形式不一的暖场活动,来刺激整个楼市成交量的上涨。

  楼市以平稳为主

  春节之后,楼市又将何去何从?业内人士表示,2017年的楼市以“稳”字为主基调,在稳房价的基础上积极去化。

  据悉,有不少购房者计划在2017年买房,但是出于对未来政策的不确定,部分购房者表示,不打算在三个月内购房,更愿意在下半年出手。对于楼市的走向,多数人对2017年的楼市依旧看涨不看跌。

  随着楼市调控政策的不断升级,以及信贷收紧的趋势,不少专家看来,未来一些热点城市房地产成交量下降已经成为了大概率的事件,2017年的楼市将告别高增长。业内人士认为,虽然各个城市调控政策各有不同,但不断加码的限购措施,都带有一定的普遍性,那就是让房子回归居住属性,从不同方面重点抑制各类投资投机性需求。

  政策的限制对市场信心有一定影响,但人们对于2017年的楼市信心仍旧存在。需求或在政策引导下向其他购房渠道释放,目前返乡置业带动访问量上涨便是一个佐证。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号