首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

1月台州楼市盘整 新房成交正常回落

据台州市房管处数据显示,2017年1月,全市新建商品房共成交6448件,其中住宅3582套,同比增加31%,环比则有所回落;全市二手房交易总件数为2309件,其中住宅1375套,同比增加44%。

  据台州市房管处数据显示,2017年1月,全市新建商品房共成交6448件,其中住宅3582套,同比增加31%,环比则有所回落;全市二手房交易总件数为2309件,其中住宅1375套,同比增加44%。

  对此,业内人士表示,受调控压力和春节因素叠加,1月份中国多地楼市遭遇降温。台州也不例外,另外2016年12月台州楼市成交量翘尾,在一定程度上透支了楼市需求,因此2017开年的成交数据下滑也是情理之中。

  新房成交平稳回落

  1月正值农历新年,一线城市楼市成交跌入低谷,三四线城市楼市则伴随着返乡置业热潮,成交相对平稳。

  据台州市房地产管理处数据显示,2017年1月,全市新建商品房共成交6448件,其中住宅3582套,同比增加31%,环比回落;全市二手房交易总件数为2309件,其中住宅1375套,同比增加44%。

  具体就各县(市、区)的成交情况来看,1月份温岭市新建商品住宅成交763套,排名第一;开发区成交702套,紧随其后;临海市成交512套,居第三位。

  中国指数研究院以“正常回落”来形容1月的楼市。该机构表示,进入2017年,楼市进入盘整期,加之1月受春节假期影响,市场成交量明显回落。

  台州开年楼市成交平稳回落,也在情理之中。据不完全统计,2017年1月台州推新的项目有18个,其中纯新盘有3个。虽然入市项目不少,但是由于2016年末台州楼市成交持续火热,在一定程度上透支了楼市需求,因此导致2017年1月成交略显乏力。

   二手房成交趋缓

  1月份,台州二手房交易总件数为2309件,其中住宅1375套,同比增加44%,环比有所减少。从成交区域来看,温岭市二手房住宅成交341套,夺得1月销售冠军,开发区、临海市成交224套、214套,位列第二、第三。

  在国家为房地产定下“房子是用来住的,不是炒的”的基调并从紧调控的政策背景下,二手房交易回落也属正常。而今年1月恰逢春节长假,部分业主也是忙于节前准备,卖房的迫切性不是很高,客观因素又进一步导致了交易量的减少,因此成交表现趋缓。

  业内人士表示,市场心态同样也发生了重大变化。去年1月,购房者入市心态较为积极,甚至存在恐慌性购房,即使是春节前后,交易依然很活跃。时隔一年,随着政策的转向,购房者的情绪逐渐冷静,观望等待情绪较为浓厚。

  业内指出,春节前的1月处于交易淡季,买卖双方的交易意愿有所减弱也属正常,不过业主不会过大的调整价格幅度,所以交易价格也呈现稳定状态,预计节后二手房市场将会升温。

  2017年楼市将以稳为主

  统计数据显示,今年1月份,北京楼市成交量呈现“双降”态势,新建纯商品住宅仅签约2477套,二手住宅的签约量也下滑到了12860套,环比分别下滑了23.8%和28.9%;深圳一手住宅共成交1652套,环比下降23.6%;广州住宅网签6823套,同比下降12.63%,环比下跌42.32%。

  根据1月份热点城市楼市的成交情况,一些业内人士分析认为,整个市场已开始冷静下来,2017年楼市将以稳为主。

  从实际情况来看,春节期间的市场也并非真正“冷冻”。

  业内指出,三四线城市的返乡置业成为惯例的春节主流,京津冀城市群就有部分“北漂”回乡购房;在上海工作的返乡置业人群中,可能影响苏州、南通、盐城、杭州等江浙市场;从深圳返乡置业的人群,主要影响梅州、揭阳、汕头、惠州等地。但这些影响将体现在2月的成交数据上。

  业内表示,随着楼市进入下行周期,以及各地调控政策进一步发酵,未来的房地产市场仍将缓慢下行。市场成交过热和交易价格过高局面将逐渐被抑制,但从现有的供需形势和政策力度来看,未来的调整期将维持6-9个月,而不是迅速降温。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号