首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:购买精装房四大注意事项

精装房一经推出在市场上反响不错,如今大多数人生活节奏快,没有时间和精力进行装修,精装房则提供了这一方便,可以实现即买即住,省去了不少麻烦。不过在购买精装房时需要注意什么呢,对此,笔者整理出四大注意事项:考察开发商实力;别被样板房蒙住了双眼;将装修细则写入购房合同;验房时注意装修细节

  精装房一经推出在市场上反响不错,如今大多数人生活节奏快,没有时间和精力进行装修,精装房则提供了这一方便,可以实现即买即住,省去了不少麻烦。不过在购买精装房时需要注意什么呢,对此,笔者整理出四大注意事项。

  考察开发商实力

  买房可能是你一生当中最大一次消费,也是你以后的安乐窝,所以,一定要对开发商的实力进行多方考察,多方面了解开发商上一个精装修项目的实施情况及业主意见、本项目的装修工程设计方的资质和装修团队的施工水平等。只有那些管理完善、口碑好、有实力的开发商开发出来的项目才能让人比较放心。

   别被样板房蒙住了双眼

  为了更好的销售精装房,一般开发商都会做些漂亮的样板房来吸引消费者,当然在看房时要注意了,样板房一般做得很花哨、夸张、虚幻,给人以强烈的视觉冲击,再加上销售人员天花乱坠般的说词,往往让很多购房者心动,而忽略了一些细节问题,从而盲目轻易下单。如样板间的主灯、走廊灯、壁灯等照明在购房者参观时会全部打开,这使一些小的缺陷很容易被掩盖。

   将装修细则写入购房合同

  很多购房者往往在看到漂亮的样板房之后就很快决定是否购买该处的房产,但却没有注意到,自己在签订购房合同之前看到的样板房,与收房时看到的实际情形,在很多地方是有区别的,因此购房者在签署购房合同时一定要尽可能的详细,应该将该精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中,为日后产生分歧时提供索赔依据。

  验房时注意装修细节

  在收房时装修细节则是重中之重需要注意的,在验收时一定要关注漏水、裂缝问题,关注接口部位尤其是一些装修时被暗埋的隐蔽工程,同时也要对一些常使用的部件如五金等着重留意。

  质量方面比如看地板是否不平、地砖是否有空鼓、木制的家具和门是否变形等,木工活做得是否细致、油漆是否光亮等,看水、电、气、相关线路是否畅通等。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号