首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

节后台州楼市逐渐回暖 成交维持高位

据统计,2月第2周(02月06日-02月12日),台州全市成交一手住宅共1095套,达到日均卖房156套,成交量迎来了“开门红”;2月第3周(02月13日-02月19日),台州楼市继续高位运行,全市成交一手住宅共1081套,达到日均卖房154套。业内人士认为,随着2017开年抢地大战拉开帷幕,“金三银四”楼市或将迎来“小阳春”。

  最近天气迅速回温,对于楼市而言,春天的脚步也在靠近。春节假期期间,楼市略显冷清,但节后,楼市再续节前的“暖冬”,成交量回升的速度远超想象。

  据统计,2月第2周(02月06日-02月12日),台州全市成交一手住宅共1095套,达到日均卖房156套,成交量迎来了“开门红”;2月第3周(02月13日-02月19日),台州楼市继续高位运行,全市成交一手住宅共1081套,达到日均卖房154套。业内人士认为,随着2017开年抢地大战拉开帷幕,“金三银四”楼市或将迎来“小阳春”。

  节后人气迅速回升

  “春节过后,看房量比节前增加了不少,尤其是元宵节以后,售楼处人气迅速回温。”对销售员小黄而言,节后的楼市才称得上真正的“开春”。“春节期间,基本没成交,就连看房的人也并不多。幸好节后,楼市又恢复了节前水平,每天看房、咨询的客户络绎不绝。”

  小黄告诉笔者,正月初四,他就开始到公司值班,但受人流外出影响,上班6天,却一无所获,“节后就截然不同,特别是在元宵节、情人节等节点的带动下,各种营销活动扎堆赶场,人们购房的积极性迅速提升。”

  在某项目的售楼中心,市民杨先生告诉笔者,儿子将在今年夏天大学毕业,工作也已签好,届时回椒江上班就可以了。不过由于杨先生家住临海,来回不是很方便,租房也有许多麻烦,就想着给孩子在椒江买套房子,也算是有个安稳的住所。“再少的租金,也是给人家的;再多的月供,供下来也是自己的。”在这样的想法之下,杨先生给儿子按揭了一套70平方米的小户型

  “现在来看房的市民中,入市积极性明显提高。”一名销售顾问告诉笔者,在元宵节和情人节两个节点的带动下,他共卖出了3套房,实现了“开门红”。

  成交维持高位运行

  随着节后人气迅速回升,成交数据也迅速攀升。据统计,2017年2月第2周(02月06日-02月12日),台州全市成交一手住宅共1095套,达到日均卖房156套,成交量迎来了“开门红”;2017年2月第3周(02月13日-02月19日),台州楼市继续高位运行,全市成交一手住宅共1081套,达到日均卖房154套。可以说,春节过后,台州楼市从“休眠”中苏醒,成交“春意融融”。

  “今年的回暖比想象中来得更早一些,节后学区房的成交量就至少增长了不少。”某项目负责人告诉笔者,为给孩子最好的成长环境,各大名校周边楼盘,成了抢手的“热馍馍”,“70-90平方米的两房、90-130平方米的三房最受青睐。”

  不仅一手住宅成交不错,火热的市场行情也带动了二手房的成交。某中介门店经纪人朱先生表示,今年学区房的行情相当好,门店每天约接待10位客户,名校周边的楼盘,再加上户型周正,配套齐全,交通便利,一经挂牌,就有无数咨询电话打入。”

   或迎楼市“小阳春”

  目前来看,2017年楼市还难以琢磨,但台州楼市的成交量,却出乎意料地快速“解冻”,而这也坚定了开发商对市场的信心。

  2月15日,椒江区葭沚街道台州大道以西永宁村白岳村地块出让,该地块出让面积60354平方米,挂牌起始价48490万元,最后被碧桂园以10.06亿元拿下,成交楼面价达到了6667元/平。

  2月16日,温岭又成功出让了一宗地块。出让地块位于城西街道渭川村,出让用地面积为11394平方米,出让用途为住宅、商业用地。该地块最后被京都地产以32602万元拿下,成交楼面价高达8670元/平,要远远高于碧桂园椒江地块的楼面价。

  业内相关专家指出,“随着楼市大环境的逐渐回暖,今年3-4月份或许会成为年度性的转折点,每年3、4月份会出现一波‘小阳春’,楼市的真实情况届时也会完全表现出来。新盘也将集中在3-4月后发力,接下来预计还会有较多的地块推出,而它们的表现,几乎能反映2017年楼市整年的表现。”

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号