首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房四因素决定房子的升值潜力

每一个想买房的人都会被各种各样的广告蒙蔽,在这个选择多多的房市里,究竟什么样的房子才是好房子?如何让房子升值最快,让买房成为一种投资。就需要购房者具备大局观,能够综合、理性地去看待楼盘。一是位置,二是环境,三是配套,四是品质。

  每一个想买房的人都会被各种各样的广告蒙蔽,在这个选择多多的房市里,究竟什么样的房子才是好房子?如何让房子升值最快,让买房成为一种投资。就需要购房者具备大局观,能够综合、理性地去看待楼盘

  一是位置。影响房产价格最显著的因素是地段,而决定地段好坏的最活跃的因素是交通状况。一条马路或城市地铁的修建,可以使不好的地段变好,相应的房产价格自然也就直线上升。购房者要仔细研究城市建设进展情况,以便寻找具有升值潜力的房产。分析某一地段时,并不是看它是否在繁华市中心,相反市郊结合部往往具有更大的升值空间。

  二是环境。包括生态环境、人文环境、经济环境,任何环境条件的改善都会使房产升值。生态环境要看有无空气、水流等公害污染及污染程度等,如果小区内开辟有大量的绿地或有园林,这样的小区就可因局部区域绿地的变化而使气候有所改良,小区内的植被会吸收噪声、阻尘埃,可将受污染的空气渐渐净化。每一个社区都有自己的背景,特别是文化背景。在知识经济时代,文化层次越高的社区,房产越具有增值的潜力。

  三是配套。配套设施的齐全与否,直接决定着该地段房产的附加价值及升值潜力,同时也是决定着入住后居家生活方面舒适与否的关键因素。同交通条件类似,配套条件也主要针对城郊新区的居住区而言,在城市中心区域大多不存在配套问题。

  四是品质。在买房时,要特别注意房产的品质,对影响房产品质比较敏感的因素,要重点考虑其抗“落伍”性。如规划设计的理念是否超前,是否具有时代感,是否迎合物业发展的趋势。好的规划设计能够体现其自身的价值。

  一栋造型别致的建筑物,可以提高自身的附加值。房产的内部空间布局也很重要。一栋经过良好规划的建筑物,不仅室内空间完整方正,对于采光、通风、功能分隔的考虑也都要符合使用要求,当然价值也高。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号