首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房考虑因素多 高价值楼盘受欢迎

不同的人对“家”的定义有不同的理解,什么是好房子,不同的人看法也不相同。目前,市民对于居住环境最注重的分别是交通、住宅设计、物业管理、公共服务设施以及生态环境。可以看出,台州的部分楼盘之所以价格一直居高不下,就是因为它们提供了方便的交通、符合需求的住宅设计、成熟的物业管理以及完善的公共服务设施与生态环境。

  不同的人对“家”的定义有不同的理解,什么是好房子,不同的人看法也不相同。目前,市民对于居住环境最注重的分别是交通、住宅设计、物业管理、公共服务设施以及生态环境。可以看出,台州的部分楼盘之所以价格一直居高不下,就是因为它们提供了方便的交通、符合需求的住宅设计、成熟的物业管理以及完善的公共服务设施与生态环境。

  对于购房者来说,在满足了房屋居住需求后,对居住的梦想就会提升,安全、配套、环境、服务、地理位置……这些都是品质与价值的体现。

   选房考虑因素不同

  黄先生和妻子都不是台州人,但对于长期在台州工作的小俩口来说,在这里安家,是几年来最大的愿望。从去年开始,受整体环境的影响,楼市一路畅销,也让他们买房的心情越来越迫切。担心房价上涨,在反复对比选择之后,夫妻俩下定决心买房。“上个星期去看了几个楼盘,看中一套房子,小区绿化做得很好,户型也很方正,朝南还有个大大的露台,总体来说很不错,但房价超出了我们的预算,就又犹豫了一下。”黄先生说,“由于要买房安家,所以选择楼盘时,我们并不是盲目看房,而是重点选择了配套比较完善的小区。”

  市民林小姐则表示更关心小区环境,“我觉得,回家的感觉,应该是从踏入小区的门而不是家门开始的,如果走进一个楼盘,根本就没有回家的感觉,或者在家里呆着的时候,根本就不想到小区里去走一走,那么这个房子肯定不会给人幸福感,也就没有家的感觉。”

  而有买房经验的徐先生则考虑得更多,“在楼盘方面,我看重几个指标,一个是开发商实力,这关系到楼盘能否如期完工,是否会出现烂尾;第二,我会比较看重客户口碑,一个大家都说好的楼盘,未来升值潜力肯定差不到哪去;第三,我会关注这个楼盘附近的配套设施,如道路、学校、医院等规划情况,一般有这些配套落地后,楼盘也会升值。”

  房子值不值不只看价格

  “之所以觉得房子买得值,是因为房价便宜。”谈论起楼盘价值,很难绕开关于房价的讨论,一般认为,价值高的楼盘售价一般较其他楼盘高,而低房价的楼盘,其潜在价值也相对低一些。但也有不少购房者持不同观点,“楼盘的价值虽然与房价不无关系,但并不是绝对的标准。房价便宜未必就意味着楼盘的价值高”。

  市民李女士前不久刚买了一套房子,“我认为我买的房子还是很值的,价格与价值也很匹配,毕竟它的地段、品质、配套及开发商服务都还不错。”李女士表示,“至于接下来价格是涨是跌,我并不是很关心,因为我房子是买来住的。”

  像李女士一样的购房者有不少,除了价格,房子的地段、配套、环境以及房企品牌等也都是关注的要素,如果对自己小区的地段、品质和配套都比较满意,就会觉得买得有价值。

  市民陈先生却对现在住的房子不太满意,“或许我就是那个不幸运的人,买到的房子朝向通风采光不好,现在,房子还不到三年,可我们已经在谋划换房了。”陈先生说,“换房要换一套各方面都不错的房子,宁可价格高点。”

  业内人士认为,房子值不值,要将楼盘质量、配套、园林等价值,与房价相比较,看看是否物有所值。事实上,目前的购房者越来越理性,在他们看来,买房要多看、多比、多算,一个好的房源其具有的价值比价格更为抢眼,因此选择楼盘的时候要看重其品质,才能从区域配套、价格、户型、品牌等方面筛选出最适合自己的好房源。

  高品质楼盘更有保障

  土地的稀缺、良好的地段,让市中心楼盘有着涨价的资本,但消费者出不出手比拼的却是产品。“好产品,才有涨的资本,更有让人追涨的理由和信心”,有业内人士称,“目前楼市,虽然不乏追涨的消费者,但更加理性了。”消费者更倾向于大盘、品牌等综合价值。

  “房价便宜并非意味着价值高。”某楼盘负责人表示,“现在买房,已到了讲究综合价值的时代”。而价值不同于价格,目前的市场上,品质地产虽然普遍价格较高,但其本身价值也较高。当市场上大家都在规避风险的时候,附加在房地产上的泡沫被慢慢挤出后,本身价值较高的产品就有了很好的抗风险能力。

  对于刚需购房者来说,应依据自身需求,选择合适的产品,适时出手置业,业内人士表示,买房,只要买好地段、品牌开发商的好产品,遵循这些规律,就能为自己的资产保值增值,并具备抗跌性。

 

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号