首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

节后台州楼市升温 2月成交火热

台州楼市经过了春节假期的“低气压”,在2月中下旬进入了复苏模式,在2月这种传统楼市淡季,虽然推盘节奏有所放缓,但各大楼盘来访量逐步上升,成交量也一路走高。据台州市房地产管理处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,环比增加9%,同比增加51%,为近几年同期最高。

  台州楼市经过了春节假期的“低气压”,在2月中下旬进入了复苏模式,在2月这种传统楼市淡季,虽然推盘节奏有所放缓,但各大楼盘来访量逐步上升,成交量也一路走高。据台州市房地产管理处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,环比增加9%,同比增加51%,为近几年同期最高。二手房也同样火热,全市共成交2925件,环比增加23%,同比增加160%。楼市成交向好,让开发商对“金三银四”的信心也增加。

  节后楼市人气走高

  春节假期过后,楼市人气逐渐回升,虽然2月推新的项目较少,但市民的看房热情不减。某项目置业顾问表示:“虽然每天有那么多来看房的人,但是新房要到3月才会推出来,现在只能做好意向登记。”

  笔者在2月走访了市区好几个售楼处,天气好去看房的购房者明显增加,一些项目到访者络绎不绝。部分所剩的房源不多,楼层选择性较少的品质楼盘人气也不低。

  今年春节后楼市解冻比往年更快更早,去年很多楼盘有价有市,去化效果好,所剩的存货本来就不多。有业内人士透露,2月来访客户数量庞大也是很多开发商始料未及的,楼栋建设本身也有一定的周期性,很多项目去年就把营销节点定在了三四月份。

  2月成交表现亮眼

  春节假期,楼市成交还一片清冷,假期一过,成交迅速上扬,2月的成绩较为亮眼。据市房管处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,其中住宅成交4109套,环比增加15%,同比增加35%,为近几年同期最高。

  从成交区域来看,2月份,温岭市新建商品房住宅成交1420套,遥遥领先,位居第一;仙居县成交440套,排名第二;路桥区成交426套,排名第三。据了解,2月共有6家开盘或加推,其中温岭新河镇新商大厦为纯新盘,温岭市供应量领跑。另外,温岭市2016年3月起实施的80%契税补贴今年2月底截止,购房者赶政策“末班车”,这也促使了温岭市楼盘成交。

  2月二手房成交也同样火热,全市共成交2925件,其中住宅成交2213套,环比增加54%,同比增加160%。有中介人员表示,虽然2017年楼市在诸多不确定性中缓慢起步,但一、二月较为稳定的销售数据以及消费者信心指数的稳步回升,成交也稳中有升。

  业内人士表示,今年以来,楼市呈现稳中有升的发展态势,而随着新项目的相继入市,成交量也有所攀升。目前无论是从楼市调控角度,还是从市场利率水平、库存水平和居民收入水平来看,“稳字当头”将成为2017年房地产后市的主基调。

  3月项目预热蓄客

  从目前入市情况来看,3月楼市开盘、推新的项目仍不多,以暖场蓄客为主。如椒江意得·冠郡铭苑预计2017上半年推出首期21、26、27号楼384套房源,观景高层户型面积从100-131平方米不等,目前针对意向客户的“幸福存折”活动进行中,存10000元送20000元;临海百合庄园3号楼认筹中,存5万直减300元/平方米,户型面积为85平方米、107平方米、123平方米;3月5日,华鸿·台州大公馆举办了媒体见面会;椒江远洲·墅将于周末(3月11日)举行女神节暖场活动,现场有花盒DIY、美甲DIY、精美的茶歇点心等……

  从近期各售楼处的成交情况来看,除了总价较低价的刚需盘,具有改善性质的两房、三房也会成为购房者的关注点,购房者也更加追求产品的实用性。目前台州在售项目多为库存产品,各项目虽然或多或少的释放出了推新的信息,但具体的上市时间和优惠政策均未确定,大多仍处于预热和蓄客阶段。

  业内人士表示,随着天气的转暖,新品上市或出现集中的小高潮,购房者可选择性增多,建议想要选房的购房者多进行实地考察,锁定几个心仪的“目标楼盘”,待集中推新时刻选择合适的入手。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号