首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业:买房怎么看小区环境

如今的购房者越来越重视小区的环境了。然而,许多人看小区环境仍停留在绿化的层面上,认为小区绿化率高,就是环境好。其实不然,小区环境,应该从多方面来看,除了绿化率,小区环境还应该看什么呢?

  如今的购房者越来越重视小区的环境了。然而,许多人看小区环境仍停留在绿化的层面上,认为小区绿化率高,就是环境好。其实不然,小区环境,应该从多方面来看,除了绿化率,小区环境还应该看什么呢?

  硬质铺装

  硬质铺装包括大理石地面、混凝土地面、花砖地面,植草砖地面等,不仅要看硬质铺装的材料,还应该看铺装图案是否具有艺术性,是否赏心悦目,功能与景观是否协调,整个设计是否与建筑物相统一。优秀的硬质铺装,会给人以精美、柔和的感觉。而低劣的硬质铺装,不仅刺眼,还会影响生活质量。

  小区围墙

  小区围墙要看围墙柱面的材料,颜色纹理同住宅底层石材是否协调。还要看围墙上的铁艺栏杆是否生锈,围墙底部是否有土壤流出,围墙高度是否合理。另外,围墙内侧最好种有灌木。为什么是灌木呢?因为种植太高的植物,不仅会遮挡人的视线,还可能会对小区的安防设备产生影响。

   小区大门

  小区大门是一个社区的脸面,除了看是否美观大气,要看高度是否合适,最好是1.9-2.0米,这个高度,小型汽车可以自由通行,大型汽车却无法出入,保障了居民在小区内的交通安全。如果是平开铁门,高度宜为2.2-2.5米。

  内部活动设施

  内部活动设施中,儿童乐园作为孩子玩耍的场所,非常重要。要检查内部活动设施的新旧以及完整程度,如果十分老旧或者有部件缺失,那么就要注意了。

  各种指示牌

  小区指示牌,也是小区环境中的重要一环,分为建筑物业类标识、公共设施、设备类标识、道路、交通类指示标识、安全警示类标识、公益宣传类、可变信息标识。你或许平时不注意,但是如果没有这些东西,那么生活就会产生诸多的不便。

   水景、雕塑、灯光设施

  水景、雕塑属于装饰物,有固然好,没有也无伤大雅,但是灯光设施不能有问题。所以有必要天色渐暗的时候去小区看一趟,检查灯光设施是否有损坏。灯光设施如果有问题,晚上走在小区内看不清,还可能产生安全问题。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号