首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

女性置业掀热潮 “她”购房更重细节

在大多数人看来,买房是男人的事。可随着女性的社会地位和在家庭中地位的不断提高,女性在买房、投资、家庭置业中扮演的角色也越来越重要。时值三八节,笔者走访中发现,一些经济情况较好的单身女性,纷纷加入置业大军,且小户型是首选,因为它总价较低,作为过渡性产品,还可出租。

  在大多数人看来,买房是男人的事。可随着女性的社会地位和在家庭中地位的不断提高,女性在买房、投资、家庭置业中扮演的角色也越来越重要。时值三八节,笔者走访中发现,一些经济情况较好的单身女性,纷纷加入置业大军,且小户型是首选,因为它总价较低,作为过渡性产品,还可出租。

   女性掀起买房热潮

  三八妇女节的到来,让女性再次成为社会经济关注的焦点。对她们来说,经济独立、活在当下是最精彩的生活方式。而一些经济情况较好的单身女性,纷纷加入置业大军,正在掀起一股买房热潮。

  邱小姐在医院上班,虽然身边不乏追求者,但始终保持着单身状态,十分享受这样的生活方式。她认为,现代女性不应该再依附于男人,女人经济独立才是“美”。如今厌倦了租房生活的她,希望买个房子踏实地享受生活。“三八节当天,房企针对女性购房也推出了相应的活动,我想去看看,有合适的就订一套。”

  业内指出,女性独立买房已不是北京、上海等大城市的潮流,如今,在台州等一些三四线城市,选择独立购房的女性也越来越多,并且多集中在受教育水平较高、工作收入稳定的年轻未婚女性当中。

  在市区一家外企工作的陈女士也是“有房一族”,之前她参与公司组织的团购,在附近购买了一套70多平方米的房子。“我们公司大部分单身女性都自己买了房。以后要是结婚了,自己的房子还可以租出去,我觉得这既是为了追求独立的生活,又是一个不错的投资。”

  单身女性偏爱小户型

  女性购房已不是罕见的事,据了解,一些单身女性早早就在市区里拥有住房。笔者走访发现,单身女性购房更喜爱面积较小的户型。因为小户型更容易出售,而且贷款压力也不是很大。

  “我买的是一个二居室,本来打算买一个小一点的,但是后来因为位置和配套的问题,我选择了一个相对大一些的两居室。”小徐说,因为工作稳定,手中的钱相对也比较充裕,因此就先买了套房子。“我认为女生买房还是小一点好,实用就行,将来结婚的时候,小户型也比较好转手。”

  小林今年26岁,工作5年了,目前月收入4000元左右,正寻找在工作地附近的小户型房源。小林说,现在手里的积蓄基本够付首付,她想买来做投资,房子小一点,风险也小一点,主要还是位置要好,不管是租出去还是将来转手,位置好了都好办。“我一个人供房,希望总价低一点,月供压力也就可以小一点,不至于因为买房而成了房奴。”

  “单身女性购房,在面积上应该以实用为主。自己需要房子提供哪些功能,房子的功能还可以进行哪些变化,都应该考虑。”业内人士认为,面积在50-60平方米的小户型不但经济实用,而且不论是房屋转手还是出租都较为容易。因此,这类房源是单身女性较为理想的置业选择。

  女性购房更注重细节

  随着房地产快速的发展,人们购房逐渐趋于理性。业内人士表示,80后、90后女性在购房时,并不是人们通常认为的只看楼盘漂亮的外观、煽情的广告语、名目繁多的“赠送”等表面因素,她们更加从理性的角度出发,对房子的选择颇为细致、周到、也十分挑剔。不厌其烦地进行多个方面的考察,无论是从房子的地理位置、品牌效应、物业、交通、配套、朝向、布局等等,还是从更长远的角度衡量升值空间、出租出售、发展前景等,方方面面做足了功课。

  除了细节之外,买房的安全和地段对于单身女性而言也是首要因素。单身女性购房大多是独自居住,人身安全是最为重要的。业内人士建议,单身女性买房,首先要考虑小区及周边的治安情况是否良好,晚上独自回家会不会有死角、暗处;其次,要看小区保安是否称职,小区内的各种安保设施是否到位等。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号