首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房,掌握这五个原则很重要

一直以来,房价都是购房者最为关注的焦点,因为买房也许是许多家庭或者个人耗尽大半生积蓄的重大事情。其实无论房价涨跌如何,房子都是件必需品。既然要买房,那么就做个聪明的购房人吧,在买房前应当多多考量,做足准备才能万无一失。

  一直以来,房价都是购房者最为关注的焦点,因为买房也许是许多家庭或者个人耗尽大半生积蓄的重大事情。其实无论房价涨跌如何,房子都是件必需品。既然要买房,那么就做个聪明的购房人吧,以下五点,在买房前应当多多考量,做足准备才能万无一失。

  明确自身需求

  认清自己现有的住所能否满足个人与家庭的生活居住需求。首先从家庭成员的日常起居、工作学习、家庭休闲、家庭社交等家居生活的基本层面来确定住房需求,以此为依据来考察现有的住宅在地理位置、交通状况、房屋面积、户型格局、房屋质量、物业服务、周边配套等几个主要指标上能否满足。如果现有住房在3个以上的指标上不能满足需求,那么您就需要考虑尽快购置一套能符合需求的房子了。

  确定价格承受范围

  判断价格底线,可以用贷款最高额度与最高年限,来计算每月还款额,只要月还款额占家庭月收入的1/3以下即可。判断价格浮动空间,可以根据住宅指标对家庭生活的影响程度分清各项需求指标的主次关系,明确哪些是必须满足的刚性需求,再确定哪些是可以舍弃的柔性需求。

  不受卖方左右

  卖方总是对房子所在区域的发展规划进行夸大性的描述,手中拿着升值潜力这张牌,试图让买家感受到,他买到的不仅是一套房子,更是一个在不断长大的金元宝。在这种诱惑下,买方在进行价格谈判时要坚持自己的购房原则和价格底线。对于自主型购房者来说,房子买来是为了解决当下居住问题,应该更看重房子当下所具有的价值,而不要过多地考虑房子的未来升值潜力,不要用今天的钱为明天的升值买单。

  选择最适合自己的房子

  我们购买一套住宅,买下的并不仅仅是一套房子,还有附属在房子上的生活环境,包括区域配套、社区环境、物业服务等。区域配套包括餐饮、休闲、金融、医疗、教育、交通等多方面,这些直接决定生活的便利度。社区环境主要包括绿化环境、人文环境、社区安静度和安全封闭性等。

  采用最适合自己的贷款方式

  购房者买房不可避免的要与银行打交道,因此要对市场上各式各样的贷款产品了如指掌,选择最省钱的那一款。另外在贷款方式上也要根据自身需求来,这一点因人而异。最后,如果有公积金,那么尽可能选择公积金贷款,这样能减轻不小的房贷压力。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号