首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2月台州楼市冷热不均 “小阳春”值得期待

2月份的台州楼市淡季不淡,2月新房成交量交出了7041件的成绩单,二手房成交共2925件。对于一向成交平淡的2月而言,已经创下近几年以来的新高。2月的商业地产市场却显得较为冷清,不管是推新还是营销活动都没有那么活跃,成交也较为平淡。

  2月份的台州楼市淡季不淡,2月新房成交量交出了7041件的成绩单,二手房成交共2925件。对于一向成交平淡的2月而言,已经创下近几年以来的新高。

  2月的商业地产市场却显得较为冷清,不管是推新还是营销活动都没有那么活跃,成交也较为平淡。

  业内人士表示,春节过后,楼市从“休眠”中苏醒,随着入市项目逐渐增加,行情总体看好。

   住宅市场:成交火热

  春节假期,台州楼市略显冷清,但节后楼市再续节前的“暖冬”,成交量明显回升。“春节过后,看房量比之前增加了不少,尤其是进入2月中下旬,成交量明显有所增加。”有楼盘置业顾问表示,在刚需入市的带动下,他们的楼盘进入2月份以来,成交量明显上升。

  2月台州楼市人气逐渐回暖,市民看房买房的积极性较高。从2月份的成交来看,新建商品房住宅成交7041件,其中住宅4109套,同比环比均明显增加,创近几年同期新高。二手房市场也同样火热,共成交2925件,其中住宅2213套,同比环比也是大幅增长。

  “今年的回暖比想象中来得更早一些,刚需依然是主要购房因素。”某项目负责人告诉笔者,“70-90平方米的两房、90-130平方米的三房较受青睐。为给孩子最好的成长环境,在好学校周边的楼盘,成为家长的优先选择。而配套成熟的新区楼盘,也比较受年轻置业者的欢迎。”

  业内人士表示,2月份虽然推新上市项目不多,但各大楼盘的营销活动依旧火热,一到周末,各种活动扎堆举行,开发商更是借力元宵节、情人节推出各种优惠促销,让2月份的台州楼市显得尤为热闹,在一定程度上也促进了成交。

  不仅新房成交量不错,火热的市场行情也带动了二手房的成交。某中介工作人员李先生表示,刚需房尤其是次新房源的行情比较好,只要户型方正、配套齐全,一经挂牌就有不少咨询电话打入。

  业内人士表示,目前来看,2017年楼市还难以琢磨,但2月楼市的成交量却出乎意料地快速“解冻”,让大家对市场更有信心,随着市区楼市的逐渐回暖,今年的3、4月份,或会迎来一波楼市销售的“小阳春”。

  商业地产:推新较少

  据不完全统计,2月全市商贸及办公用房成交不到300套,相比1月的400多套有所减少。2月商业地产推新较少,在售的多为中国玉环国际阀门城、台州银泰城、椒江中国农港城等老项目的商业产品,只有部分商业产品推出了暖场蓄客活动。

  春节过后,台州楼市的交易氛围逐渐浓厚,购房者热情高涨,而由于新入市的商业项目较少,投资者入市积极性还不高。从市场表现来看,有的投资者已进入看房选房状态,但观望的也不在少数。打算购置一套社区商铺投资的蒋先生表示,“节后市场还不稳定,先看看再说。”年后有些商业项目也有营销活动和购房优惠推出,但在蒋先生看来,“跟年前差别不大,优惠力度不够给力”。

  虽然2月商业项目表现略显平淡,但住宅市场的亮眼成绩也坚定了开发商对市场的信心。业内人士表示,随着商业地产新产品的相继入市,成交量或将逐步回升。

  纵观台州整体商铺市场,其存量较为充裕,但是否每一个商铺都能增值?需要消费者全面分析。业内人士指出,商铺与住宅不同之处在于,在同一区域的住宅成交价格会平均一些,而商业主要看的是回报率,同个区域,人流量大、位置好的商铺更好卖。与住宅相比,商铺投资属性更强,对未来区域的发展潜力、常住人口量、区域交通便捷程度及周边的配套成熟度等因素的考量也更加重要。

  对于投资者而言,商铺的投资考验的是眼光、能力以及资金状况。商铺投资,地段很重要,但并不是唯一标准。尤其是对于一些发展型商圈,商铺前景很大程度上依托于商圈所承载的人口数量与相应的配套需求。另外,对于一些综合体项目里面的商铺,还要考量开发商对于商业产品的运营能力和规划实力。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号