首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新房、二手房 看房选房各有要领

新房:看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果是在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅升值很有希望,因为区域环境的改善会提高房产的价值,因此结合城市规划建设来分析住宅所在区位的发展潜力,对选购一手房的消费者来说十分重要。

  买房是老百姓一生当中一个非常重要的问题,但是在购房过程中会出现很多问题,如果购房者多注意一点,对于购房的知识有所了解,就可以避免一些损失。那么,买房时应注意哪些问题呢?

  选位置

  无论购房者买房的首要目的是为了居住或是作为投资,房产能否保值升值,区位是一个非常重要的因素。

  新房:看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果是在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅升值很有希望,因为区域环境的改善会提高房产的价值,因此结合城市规划建设来分析住宅所在区位的发展潜力,对选购一手房的消费者来说十分重要。

  二手房:一般选购二手商品房多是出于就近上班或考虑孩子上学方便等需要,但仍然要考虑房屋升值的空间,尤其是要关注城市规划的内容,看其是否对该项目在短期之内造成某些方面的影响,从而影响其价值的上涨或下浮。

  看配套

  居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。目前许多较大的居住小区设有小学,以消除城市交通对小学生上学路上的潜在不安全隐患;同时,早市、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套也要完善,如果是老年人居住最好还要有便利的医疗服务机构。

  新房:有的置业顾问会把将来社区完善程度描述的天花乱坠,作为消费者,一定要保持清醒的头脑,对开发商所描述的种种加以判断,并考察开发商之前所建设项目的情况,然后再结合其他条件作出决定。

  二手房:要实地考察项目周边的配套完善程度如何,尤其是要结合自己在看项目所在小区的位置,结合医疗、卫生、购物等多角度考察,综合多方面判断,来作出购房的决定。

  看绿化

  现代社会人们工作压力日益加大,家成了人们缓解生活压力的最好地方。进入小区后,大面积的绿地将是感受家庭温馨感的开始。所以,看房一定要关注小区环境。

  新房:开发商会告知消费者房屋建成后的绿化率是多少,如果是现房,消费者可以实地考察,而对于期房,专业人士提醒消费者,要将开发商已完成的项目作为参照对象,看实际建成的项目是否和开发商之前的广告推广相符,以作出一个大概的判断。

  二手房:相对一手房的绿化率是房产项目的一个必备硬件指标,但在二手房选购中,绿化率还没有得到大家的重视。因此,业内人士建议消费者,随着城市节奏的加快和工作压力的加大,即使购买二手房,也要关注小区的绿化程度,它会在无形中缓解您高度紧张和集中的精神压力。

  挑户型

  业内人士提醒,看房屋本身的户型结构选择户型要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。同时还要注意各功能区应该是比较独立,并且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。

  新房:如果条件允许,最好参观一下样板间,可以对图纸的户型实际感受,印象深刻。

  二手房:可以实地考察房屋空间给人的实际感受,可以更直接地身临其境,尤其是对于采光等各方面可以作一个综合的打分。如果时间允许,最好多看几家,作一个比较。

  看项目的区内交通

  新房:目前居住区内的交通分为人车分流和人车混行两类。对于一手房的购买消费者,开发商一般将“人车分流”作为楼盘的卖点,即汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰,因小区内没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量,但是,专业人士提醒消费者,这种方式造价相对较高,如果您选择,就要做好以后承担较高停车费用的心理准备。

  二手房:二手房的购买者,虽然可以直接感受小区的交通状况,但业内人士建议消费者,最好在早晚上下班的高峰期也对小区进行观察,以确定交通状况的通畅情况。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号